ПРОВЕРКА ДЛЯ “ГАЛОЧКИ”

СКОЛЬКО КАЗАХСТАНЦЕВ ЛИШИЛОСЬ РАБОТЫ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ?

Подробнее >>>
РАССКАЗЫ ОТ ЛЕГЕНДЫ

ОЛЖАС СУЛЕЙМЕНОВ - ЧЕЛОВЕК, ПРЕДОТВРАТИВШИЙ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лови вкус свободы! Культура

Мария Коленко
Осенью так хочется тепла, света и позитива. А популярная группа Hadn’t tea не просто знает, как прогнать скуку, но и имеет отличное лекарство - музыку в стиле урбан-регги в тандеме с легкими мотивирующими песнями. Этот заряд бодрости ребята назвали “Живи под солнцем” - первый студийный альбом, презентация которого прошла в баре “Чукотка”

alt

“Когда-то я жил на Ямайке, и мне было так хорошо” - услышав первую строчку одной из самых узнаваемых песен группы “Ямайка”, которой музыканты открыли концерт, поклонники пустились в пляс, расплылись в улыбках, аплодировали и пели вместе с Hadn’t tea. Ребята называют эту песню неким флагманом группы, поскольку с нее все начиналось, она отражает идею, звучит легко и весело, именно поэтому она и открывает альбом, настраивая слушателя на позитив.
Немного казахстанских коллективов могут похвастаться такой теплой и открытой публикой, ловящей кайф от песен, музыки, атмосферы, искренне любящей творчество и поддерживающей артистов на выступлениях. Hadn’t tea - один из них.
Концерты - явление временное, а слушать любимую музыку хочется постоянно. На официальных страницах группы в социальных сетях то и дело появлялись сообщения с вопросами о выходе альбома. И, наконец, этот день настал.
“С первого анонсирования информации о том, что мы пишем альбом, прошло три долгих года. Треклист был не ясен до середины этого года, поскольку мы хотели закрыть определенную музыкальную страницу и открыть новый лист для новых идей, песен, стихов. Буквально пару месяцев назад мы уже поняли, что в альбом войдет 14 треков. Каждый из них, на наш взгляд, был законченным, и поэтому мы на них остановились. Песни “Ямайка” и “Живи под солнцем” были записаны намного раньше, чем все остальные, на них были сняты клипы, частично поэтому мы ориентировались на их дух и звучание, чтобы общее звучание альбома было монолитным. Аранжировки, звукоизвлечение, сведение и мастеринг альбома - все обсуждалось, как и почему. Основная идея - передать живость наших выступлений на записи, в связи с этим мы не использовали электронные вставки, биты или что-то в этом духе. Все, что вы услышите в альбоме, - это live-исполнение: вокалы, гитара, бас-гитара и барабаны”, - рассказал барабанщик группы Михаил Соколов.
Песня “Меньше думай” вошла в альбом по результатам народного голосования. Вообще, участники группы стараются быть ближе к своим поклонникам, советуются с ними, интересуются, что понравилось, а что нет, - как говорится, несмотря на популярность, без проблем идут на контакт. На концерте грань стирается совсем, кажется, что ты находишься на выступлении своих давних хороших друзей.
Музыкальный стиль группы уникален. “Для меня урбан-регги - это в первую очередь обозначение того факта, что мы играем, поем и пишем в отвязке от ортодоксального регги, основанного на религиозном мировозрении и ассоциирующегося с употреблением запрещенных растений. Мы предпочитаем светское мировозрение, и почти все участники нашей группы ведут здоровый образ жизни”, - поделился бас-гитарист Hadn’t tea Виталий Ткаченко.

Теплое название альбома “Живи под солнцем” несет философскую составляющую. “Мне кажется, это понятие передает всю сущность альбома и творчества нашей группы. Доброта, тепло, мир и светлая жизнь со светлыми мыслями в голове. Именно такие тихие, как небо, солнце, океан, необъятные просторы наших степей и саванн в Африке помогают человеку открыться. Ощутить то волшебное чувство, которое помогает найти правильный путь”, - отметил лидер группы Андрей Дубоделов.


 

Музыка в жизни ребят вошла очень давно. К примеру, Андрей услышал, как друг его брата играет на гитаре, и с того самого момента у него появилась мечта - научиться играть на этом инструменте. А мечты имеют свойство сбываться.
Виталий прикоснулся к музыке в пятилетнем возрасте, когда увидел в детском саду фортепиано, нажал на клавиши и пришел в неописуемый восторг.

Музыка в жизнь Михаила тоже вошла в раннем возрасте. Чтобы успокоить часто плачущего и кричащего малыша, его отец ставил виниловую пластинку с композициями Моцарта, и тогда сон не заставлял себя долго ждать. Дальше - больше. Бальные танцы, баян, гитара, барабаны - музыка прошла через Михаила насквозь, указав направление и путь. И, как мы видим сегодня, правильный путь.

 

 

После выступления участники группы раздали всем диски и устроили автограф-сессию. Теперь позитивные песни Hadn’t tea из альбома “Живи под солнцем” будут доноситься из каждого окна, согревая нас, слушателей, осенними вечерами. Ну и, по совету группы, в холодную пору не стоит забывать о спорте, витаминах, пледе, горячем чае с домашними печеньками, а также не переставать работать, мечтать и добиваться исполнения своих желаний.

 

 

Награды и достижения:
2011 - Snickers Urbania, 2-е место (г. Алматы, Казахстан)
2011 - запись live-альбома Live at Chukotka II
2012 - саундтрек к фильму “Виртуальная любовь”, песня “Ямайка”
2012 - клип “Ямайка”
2013 - лауреаты Евразийской премии EMA (г. Алматы, Казахстан)
2013 - клип  “Живи под солнцем”
2013 - Snickers Urbania, 2-е место (г. Алматы, Казахстан)
2014 - победа в проекте “На вершине Тенгри” (г. Алматы, Казахстан)
2015 - участники фестиваля Stereo Leto 2015 (г. Санкт-Петербург, Россия)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (111)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение