ПРОВЕРКА ДЛЯ “ГАЛОЧКИ”

СКОЛЬКО КАЗАХСТАНЦЕВ ЛИШИЛОСЬ РАБОТЫ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ?

Подробнее >>>
РАССКАЗЫ ОТ ЛЕГЕНДЫ

ОЛЖАС СУЛЕЙМЕНОВ - ЧЕЛОВЕК, ПРЕДОТВРАТИВШИЙ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Награды без границ Культура

Евразийская премия

Мария Коленко
В Алматы состоялось уникальное культурное событие этого года - награждение видных деятелей культуры и искусства нашей страны Евразийской премией

В стенах Каспийского университета прошла вторая часть церемонии награждения победителей. Первая была в Москве, где отличившиеся представители различных отраслей получили золотые и серебряные статуэтки и памятные медали.
В Алматы открыл праздник лучший популярный этноджазовый дуэт ST-brothers, разогревший публику горячими хитами Love и Hit the Road Jack.
После зажигательного выступления началась церемония награждения. Почетные знаки отличия вручала лауреатам известная казахстанская писательница, поэтесса, продюсер, сценарист, режиссер и председатель жюри Евразийской премии Карина Сарсенова.

alt

Карина Сарсенова и Марко Ауджелло

Премия имеет широкий охват. Несмотря на то, что она была утверждена Евразийским творческим союзом в 2013 году, ее популярность разрастается.
По количеству заявок, присылаемых в оргкомитет, по количеству людей, которые внесли свой вклад в укрепление общечеловеческих ценностей через научные, культурные, профессиональные достижения, просветительскую деятельность, премию пришлось расширить. И теперь она не просто литературная, какой именовалась раньше. Поскольку уже сегодня очень много людей, на плечах которых буквально держится весь мир. И в этом году было принято решение расширить количество номинаций. То есть теперь там представлены почти все виды искусства: художественное, изобразительное, композиторское, театральное, вокальное, режиссура и так далее. Заявки уже приходят даже из Бразилии.
В жюри премии присутствуют люди самых различных профессий, это и доктора наук, и известные музыкальные деятели Казахстана, России, ветераны Беларуси, Украины, Франции, Италии и так далее.
Участники - это люди, которые внесли свой вклад в создание единого культурного творческого интеллектуального пространства Евразии.
“Мы живем в период агрессивной глобализации, когда некоторые народы, этносы, страны проводят агрессивную наступательную именно в культурном плане тенденцию на народы, населяющих Евразию, в том числе на нас с вами. И очень сложно сохранить свое этническое лицо, не ассимилироваться с этой культурной накатывающей волной. Очень сложно не погрязнуть в национализме и попытаться не прятаться и не уйти назад в прошлое. Сложно найти свой путь этнического развития, продолжить традиции своего народа, когда идет достаточно мощная культурная экспансия со стороны более доминирующих в мировом плане этносов. Мы решили создать общее культурно-научное пространство, в котором подчеркиваются достижения каждого народа через отдельных его представителей. Потому что культура и наука - это душа народа. Нужно сохранять свою науку, культуру, свое этническое лицо не только в орнаментах, а в душе”, - рассказала Карина Сарсенова.
Премия является также и поощрительной.
Все мы прекрасно знаем, что любой человек нуждается в поощрении, нуждается в награде, в общественном признании. Особенно это важно для творческих людей, потому что человек творит не для себя, не для коллег по цеху, а для своих зрителей и слушателей. А научные люди нуждаются в признании.

alt

Досжан Табылды

В номинации “Инструменталистка” золотую награду получил Марат Бисенгалиев, а серебряным призером стал этнокультурный ансамбль “Туран”.
Этноджазовый дуэт ST-brothers за свою очень необычную концепцию клипов и креатив стал золотым лауреатом в номинации “Фотография и видеоискусство”.
В номинации “Композиторское искусство” золотую награду получил Галымжан Берекешев. Кстати, Галымжан стал также лауреатом в номинации “Хормейстерское искусство”. На счету композитора более шестидесяти авторских песен. В начале ноября услышать новые музыкальные творения автора можно будет в мюзикле “Хранители пути”. Серебряным лауреатом в номинации “Композиторское искусство” стал молодой талантливый музыкант Серик Нурмолдаев, который написал 25 авторских песен и музыку к 3D-мюзиклу “Обратная сторона сердца”.
После небольшой музыкальной паузы от хулиганского дуэта Crazy Smile продолжилось вручение наград.
В номинации “Художественное искусство” золотым лауреатом стал казахстанский художник-сюрреалист Юрий Зобак. На церемонию он пришел не с пустыми руками. Специально для продюсерского центра KS production Юрий принес в подарок одну из своих картин.
В номинации “Вокал” награду получила популярная певица, обладательница уникального голоса Меруерт Мусрали.
Золотым лауреатом в номинации “Хореография” стал артист балета Досжан Табылды.
“Чем больше наград ты получаешь, тем больше на тебе ответственности. И у тебя уже нет права сделать шаг назад. Это стимул. Спасибо вам за признание. Мы все делаем одно большое творческое дело”, - поделился Досжан Табылды.
В номинации “Актерское мастерство” награду получил артист и продюсер Марко Ауджелло.
Женское трио “Парнас” было отмечено главной наградой в номинации “Актуальные виды искусства”. Гости вечера смогли насладиться потрясающим сопрано девушек.
Специальными наградами “За выдающиеся заслуги в области культуры, искусства и литературы” были отмечены председатель управления Союза писателей Казахстана Нурлан Оразалин, начальник управления культуры города Астаны Болат Мажагулов, руководитель управления культуры города Алматы Маркен Ахметов.
Завершилась церемония награждения музыкальным выступлением популярного певца Мираса Киньярова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (111)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение