ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
ЧИСТАЯ ПРОФАНАЦИЯ

В КАЗАХСТАНЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ ПАКЕТ ХАЛАЛ-СТАНДАРТОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Рождественские дары
В Алматы в художественной галерее Arvest прошла рождественская выставка “В ожидании чуда”. В экспозиции представлены работы, выполненные в различных техниках: керамика, графика, живопись, скульптура.
В вернисаже приняли участие известные казахстанские художники Кармине Барбаро, Светлана Березовская, Елена и Владимир Григорьян, Всеволод Демидов, Сауле Дюсембина, Галия и Балхия Кусаиновы (ГаБо), Сергей Ледяев, Александр Львович, Георгий Макаров, Анна Маргацкая, Расим Михаэли, Светлана Плотникова, Ассоль Сас, Н.Соломонов и иконописец Таисия Инокиня.
Рождественская тематика всегда затрагивала души, так как она проникнута евангельскими сюжетами и является символом возвещения о появлении Сына Божьего. Таинства рождественского чуда оживают на представленных работах, говорящих о незыблемом, прекрасном лике Божества, который находит свой приют в картинах. В них оживает волшебство рождественских мотивов: белые хлопья снега на заснеженных дорогах, силуэты небожителей, сияние полуночных звезд, завьюженные вертепы, зимние пейзажи - это и есть ожидание чуда, которое привносит в жизнь радостное волнение.
alt
Елена и Владимир Григорьян снова представили свои излюбленные темы и сюжеты, связанные с библейскими историями. Работы во многом объединены общим духовным и душевным пространством, но авторам удается сохранять абсолютное своеобразие почерка, с легкостью узнаваемое и прочитываемое.
Работы Сергея Ледяева - серия чувственных рассказов о мире полусна, где реальное и нереальное, сплетаясь, образуют единое целое. Автор пытается проследить тонкие взаимосвязи, пронизывающие людей, животных, растения, предметы и все, что составляет картину мира.
ГаБо, как всегда, - новая творческая личность, составленная из двух художниц. Балхия создает рисунок, ракурс, самодостаточное расположение фигур в пространстве. Галия - цветовой и эмоциональный характер среды, погружает персонажей в некую сеть отношений с окружающей средой. Каждая фигура - это четкая силуэтная линия плюс цветовое пятно, выходящее за пределы контура.
Керамика Александра Львовича сочетает в себе простоту и в то же время неожиданность сюжета, ироничность, необычное, первоклассное исполнение. Малая пластика художника и его графичные работы взаимно дополняют друг друга, никак не споря между собой.

Стекло и французские краски
alt
Художник, дизайнер, хозяйка арт-салона, организатор выставок Наталья Каширина пригласила гостей на пятилетний юбилей галереи “ART-21”.
Всего девять лет назад она провела свою первую персональную выставку. Тогда это были живописные работы, написанные в стиле постимпрессионизма. Помнится, как ее летающая Маргарита, героиня романа Булгакова, покорила тогда многих, а образ самой Натальи - всепобеждающий и парящий - оказался очень даже схож с ее книжной избранницей. А побеждать приходится многое - хотя бы саму себя, когда безо всякой поддержки не угасает желание развиваться и созидать нечто необыкновенное, красочное, полное солнечного настроения и вечного праздника искусства.
Наталья освоила много направлений и жанров в искусстве. Ей интересен любой стиль - от классики до лофт и контемпорари-арт. Да и в качестве художественных средств она неистощима на фантазии и использует как традиционные холст-масло, акварель, гуашь, так и металл, стекло, цветную эмаль, пластик, древесную стружку, бамбук, ткань и многое другое.
На выставке, открывшейся по поводу пятилетия галереи, не было только ее свежих объектов из серии фото-арт. Все, что она умеет, зритель мог с удивлением оценить. Это декоративные панно из ткани, выполненные в восточном стиле, это ее расплавленные бутылки в стиле лофт, раскрашенные французскими красками и расположенные на огромных металлических каркасах. Это сложные коллажи и многослойные композиции с использованием всех вышеперечисленных материалов. Это сложнейшей техники витражи и столы в стиле контемпорари, а также отреставрированные предметы старинной мебели.
И в каждом представленном объекте - изысканный почерк утонченной натуры мастера. И каждый предмет индивидуален и гармоничен. Композиционные решения плавные, грамотные. Ни один штрих, ни один камешек в работах не кажется лишним при всем кажущемся многослойном и многосложном рисунке. Чего только стоит “Полная чаша” - работа, которая представляет собой синтез живописи, коллажа, декорирования металлическими и пластиковыми предметами, залитыми золотом! А необыкновенной нежности живописная работа “Девочка в маминой шляпе” вообще находится за гранью воображения.
Каждый раз новая презентация Натальи - это подарок поклонникам ее таланта. Но на этот раз она еще и представила дебютные работы своих первых учеников - Ералы Несипбека, Виолетты Ким, Адели Мейрбековой, Ксении Мойсы и Евгении Турковой. Молодые дизайнеры галереи показали, что их потенциал также многогранен и еще не раз удивит зрителей.

Василина Воркова
Ольга Зорина, Шымкент

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (59)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение