ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Ляззат Кусаинова
Культурная Япония
Центральный государственный музей Республики Казахстан совместно с Посольством Японии в РК, Казахстанско-японским центром развития человеческих ресурсов при университете “Нархоз”, Ассоциацией японцев в Казахстане при содействии Japan Foundation, Казахстанско-японской ассоциации Шелкового пути провел в своих стенах традиционный День культуры Японии.
Торжественно открыть мероприятие по традиции удостоился Полномочный Посол Японии в Республике Казахстан Тацухико Касаи.
Этот фестиваль уже стал доброй традицией, напомним, что он проводится уже в 14-й раз. Изюминкой этого года стали представленные в рамках мероприятия традиционные развлекательные японские игры для детей. Они прошли под руководством японских супругов, которые являются жителями Алматы. А вот группа барабанщиков “Ооэдодайко”, чье выступление мы услышали в тот вечер, уже полюбилась публике. Танец летних Олимпийских игр “Горин Ондо”, который когда-то исполнили в Токио, зрители увидели в исполнении волонтеров.

 

 

Все желающие смогли Японию “попробовать на вкус” - угостились национальными блюдами, послушали мотивы страны в исполнении барабанов “тайко”, приняли участие в мастер-классах, которые помогли посетителям стать ближе к Японии. Кто-то узнал секреты чайной церемонии, кого-то удивило искусство каллиграфии и умение делать оригами.
Особый колорит Страны восходящего солнца можно было прочувствовать благодаря мастерице Куцузава Кейко, изделия которой украшали мероприятие, - например, вышивка, исполненая в стиле когин.
Для тех же, кто серьезно задумался о посещении Японии, представили курсы по изучению языка, туры, а для маленьких посетителей - программы с детскими лагерями.
Фестиваль “День культуры Японии” является мостиком для более глубокого ознакомления жителей и гостей города, которые смогут детально узнавать о культуре страны, ее достижениях в различных сферах, и, конечно же, служит укреплению культурного сотрудничества и развитию связей между Казахстаном и Японией.    

Поднебесная хронология
70-летний юбилей образования Китайской Народной Республики был ознаменован проведением в Центральном государственном музее Республики Казахстан Генеральным консульством КНР международной фотовыставки, посвященной истории и культуре страны.
На выставке представили 150 прекрасных фоторабот, в основу которых легли три хронологических периода: эпоха Мао Цзэдуна - создание КНР, эпоха китайской революции и реформ 70-80-х годов и строительство социализма с китайской спецификой в эпоху Си Цзиньпина.
Галия Темиртон - заместитель директора Центрального государственного музея РК - открыла торжественную церемонию фотовыставки.

 

 

Госпожа Гэн Липин - Генеральный консул КНР в г. Алматы, ранее работавшая Генеральным консулом в Екатеринбурге, говорила о всесторонних мирных стратегических отношениях сотрудничества наших двух республик. В свою очередь Государственный музей Республики Казахстан совместно с Генеральным консульством КНР провел ряд мероприятий о культуре, искусстве и истории. Эти моменты сопутствуют и служат ключевым фактором для укрепления дружеских и культурных связей между КНР и Казахстаном.
Ерлан Узакович Искаков - глава представительства Министерства иностранных дел Республики Казахстан в г. Алматы, также присутствующий на фотовыставке, отметил, что представленные работы очень точно показывают строительство Китая в промежутке с 1949 по 2019 год. И не только строительство, но и переломные и важные для страны моменты в сферах экономики, культуры, политики и многих других отраслях.
Музей в дни выставки встретил самых разных посетителей: казахстанских культурных общественных деятелей, местных студентов и школьников, зарубежных дипломатов и, конечно же, всех неравнодушных к искусству фотографии людей.

Молодые художники
Под таким названием в Государственном музее имени А. Кастеева состоялось открытие выставки Союза молодых художников РК при поддержке Управления культуры акимата города Алматы и Союза художников РК.

 

 

Наша молодежь играет важную роль в социальной и культурной жизни государства. Именно поэтому 2019 год назван Годом молодежи, в рамках которого по всей республике проводится ряд фестивалей, концертов, выставок и многие другие мероприятия. Молодые таланты изобразительного искусства не остаются в стороне, радуя своими работами. Сегодня мы можем увидеть их имена на всевозможных республиканских и даже международных выставках. В общем, творчество молодых дарований не остается в стороне, а активно идет в массы.
Условно выставку можно разделить на четыре раздела: живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство. Безусловно, наиболее фундаментальный раздел принадлежит живописи, ведь она включает натюрморты, пейзажи, а также тематические композиции.
Вот так обычные вещи имеют место быть на полотне и превращаться в искусство - высокое искусство.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение