ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Награды для дивы Культура


Ляззат Кусаинова

Известная в родном Казахстане и не менее узнаваемая за пределами родной страны Алтынай Жорабаева каждый раз заставляет приходить в восторг аудиторию и удивляться ее певческому таланту. Песни артистки поклонники знают наизусть и всякий раз стараются не пропустить ее яркие и запоминающиеся выступления

Алтынай Жорабаева - эстрадная певица и заслуженный деятель Казахстана.
Она появилась на свет в Южно-Казахстанской области. По окончании школы девушка поступила в Международный казахско-турецкий университет имени Кожа Ахмета Яссауи на факультет искусств.

 


Творческая стезя
Дебютный выход будущей звезды эстрады состоялся в 1997 году в рамках конкурса “Арай”, где она стала призером, а чуть позже - дипломантом республиканского конкурса “”Жас қанат-97". Параллельно с творческой деятельностью также развивалась и преподавательская. На этом победы на конкурсах Алтынай Жорабаевой не закончились, она также является лауреатом X Международного конкурса “Азия даусы” (2001 год), затем XII Международный конкурс “Discovery”, II Международный конкурс “Александрия” (Египет, 2005 год), а также дипломант XII Международного конкурса “Славянский базар” (Белоруссия,2003 год).
В 2004 году она стала обладательницей Гран-при на V Международном конкурсе “Янтарная звезда” в городе Юрмала, в том же году провела дебютный сольный концерт во Дворце Республики.
Чуть позже певица становится лауреатом почетной государственной молодежной премии “Дарын”.
В следующем году дива блеснет за океаном - в Соединенных Штатах Америки звезда казахстанской эстрады удостоится четырех медалей: две золотые и две серебряные на чемпионате мира по исполнительскому мастерству.
А в родном Казахстане, отмечая ее талант в 2006 году, ей присудят звание “Заслуженный деятель Республики Казахстан”. Спустя пару лет она станет почетным гражданином Кызыгуртского района.
В 2014 году эстрадная певица провела концерт “Қазақстаным алға” в столице нашей республики, приуроченный к 10-летию творческой деятельности. Выступление прошло ярко и красиво, впрочем, как и обычно.

Дискография
В 2005 году дебютный диск “Нџр Астана”.
В 2007 году она презентовала работу “Шынарым”
В 2015 году Алтынай Жорабаева выпустила альбом “Арманым”.
В 2016 году у певицы вышла пластинка “Ақтолғай”.

Награды и премии
В копилке Алтынай Жорабаевой множество почетных званий, наград и даже орденов: государственная молодежная премия “Дарын” в номинации “Эстрада”, почетное звание “Заслуженный деятель Казахстана”, почетный гражданин Казыгуртского района Туркестанской области, почетный гражданин Толебийского района Туркестанской области, обладательница ордена “Курмет” за заслуги и достижения в искусстве и эстраде, а также она удостоена благодарственного письма Президента Республики Казахстан.
Вот так, шаг за шагом, Алтынай Жорабаева завоевывала новые вершины, а вместе с тем и любовь слушателя.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение