ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Клоунада со смыслом Культура


Ляззат Кусаинова

Острые высказывания, пререкания, жаркие споры - все это и не только происходит во французской роад-муви “Две дамочки в сторону севера”.
Название спектакля дает понять, что это комедийный жанр, в котором также присутствуют и жизненная философия, и вечные темы любви, прощения, благосклонности.
Жанр роад-муви предполагает нахождение героев в дороге. Эти самые дамочки, которые приходятся друг другу сестрами, будут в длительном и интересном путешествии, выполняя последнюю просьбу покойной матушки. Московский драматический театр имени А.С. Пушкина выложил в свободный доступ комедийный спектакль “Две дамочки в сторону севера”, в свою очередь благодарные зрители делятся в комментариях впечатлениями от увиденной картины

Спектакль “Две дамочки в сторону севера” появился в свободном доступе на YouTube-канале Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. Впервые произведение на сцене театра поставили 12 сентября 2013 года.
В главных ролях: Вера Алентова (Бернадетта) и Наталья Николаева (Анетта). Ведущие спектакля: Николай Кисличенко, Кирилл Мелехов. Наверняка многие из вас слышали об авторе комедийной роад-муви “Две дамочки в сторону севера” Пьере Нотте (французский писатель, журналист, драматург и композитор). На родине молодого человека, во Франции, произведение пользовалось неимоверным успехом, а в 2008 году признано лучшей пьесой года. После высокого признания на родине произведение “Две дамочки в сторону севера” стало привлекать и зарубежных режиссеров. “Пьеса вне времени, ведь в ней звучат вечные темы любви, семьи, преодоление одиночества, борьбы со своими страхами”, - такую краткую характеристику дает произведению автор спектакля.

 

 

Наталья Николаева и Вера Алентова играют в спектакле родных сестер Анетту и Бернадетту, у которых умирает довольно старенькая мама (82 года), да и сами сестры уже немолоды - под 60 лет. При жизни она завещала, чтобы ее прах похоронили рядом с их отцом, ее мужем. Казалось бы, просьба не самая сложная, но... со времен смерти и самих похорон отца прошло вот уже более 25 лет, и ровно столько же не ступала их нога в ту самую местность. Известно, что “нужная” искомая могила находится на севере Франции, район Амьена.
Вот тут-то и начинается самое интересное! В Амьер, на севере Франции сестра Анетта и Бернадетта сначала отправятся на поезде, далее последует угон с железнодорожного вокзала большого автобуса, ну ведь на чем-то нужно же добраться до заветного кладбища. Конечно же, такая экстремальная поездка не обойдется без неурядиц, передряг и попаданий в нелепые ситуации: ДТП, полиция. В итоге им все-таки удается выполнить, как оказалось, непростую просьбу покойной матушки. И по такому поводу они устроили, можно сказать, пир на этой самой могиле: выпили пива и даже умудрились сыграть в карты.
Как и принято среди родных сестер и братьев, героиням не избежать конфликтов, острых подкалываний и колких слов в адрес друг друга. Но самое главное, что, в конце концов, их ссорам и конфликтам все же приходит конец - наступает долгожданное перемирие.
Продолжительность комедийного спектакля “Две дамочки в сторону севера” - час двадцать пять минут. Возрастное ограничение 16+.

 


Досье “НП”
Вера Валентиновна Алентова - советская и российская актриса. Народная артистка РФ, лауреат премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, почетное звание “Народный артист Российской Федерации”. Обладательница таких медалей и орденов, как орден Дружбы, орден Почета, орден “За заслуги перед Отечеством”, медаль Пушкина (за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю творческую деятельность). Текущие спектакли: “Апельсины & лимоны” (роль - Джудит Блисс), “Девичник club” (роль - Люсиль), “Ложные признания” (роль - госпожа Аргант), “Семейка Краузе” (роль - Генриетта Карловна).

Наталья Ивановна Николаева - заслуженная артистка России, актриса театра и кино. Работы прошлых лет: “Бесы” (роль - Мария Лебедкина), “Блэз” (роль - Ариадна Кларенс), “Великая магия” (роль - Матильда), “Гедда Габлер” (роль - Юлиана Тесман), “Две дамочки в сторону севера” (роль - Аннетта), “Дубровский” (роль - первый голос, нянька Ирина Егоровна Бузырева), “История одной лестницы” (роль - Трини, ее дочь), “Наваждение” (роль - Елизавета), “Ромео и Джульетта” (роль - Няня Джульетты).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (81)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение