ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Одаренный Культура

Ляззат Кусаинова

Имя Димаша Кудайбергенова громко прозвучало на весь мир в 2017 году, когда юный певец принимал участие в проекте Singer в Китае. С тех пор юноша не прекращает удивлять публику и стремительно завоевывает новые вершины

 

 

Димаш Кудайбергенов - певец, композитор, обладатель диапазона в шесть октав и пять полутонов, а также заслуженный деятель Казахстана.
Динмухаммед (полное имя Димаша) Кудайбергенов родился в городе Актобе, Западный Казахстан, в семье заслуженных певцов. Мама Димаша Светлана Айтбаева - сопрано-певица, секретарь Постоянной комиссии по социально-культурному развитию и художественный руководитель детской студии “Саз” областной филармонии имени Г. Жубанова, а отец, Канат Айтбаев, возглавлял Управление культуры, архивов и документации Актюбинской области. У Димаша также есть младшие брат и сестра по имени Раушан и Абильмансур.
Мальчик рос в творческой и гармоничной атмосфере, его бабушка Миуа Низамутдинова и дедушка Кудайберген Айтбаев сыграли немалую роль в формировании молодого человека, они обучили его игре на казахском национальном инструменте домбре и нередко ходили вместе с мальчишкой на концерты, где выступали его родители.

Музыка
Самый первый выход мальчика на сцену состоялся в возрасте двух лет - была небольшая роль в постановке. Через три года его отдали на обучение в местное музыкальное учреждение имени А. Жубанова на уроки фортепиано. В тот же год Димаш стал победителем в Республиканском детском конкурсе “Айналайын” в номинации “Фортепиано”. С юных лет мальчишка сочинял музыкальные композиции, делал аранжировки. А также помимо музыки Димаш увлекался плаванием, этот вид спорта помогал ему развивать дыхательную систему.
С 2010 года у юного артиста началась череда конкурсов, на которых он одерживал победу: “Звонкие голоса Байконура”, “Жас Канат”, “Восточный базар”, Украина, “Мейкин Азия”, Кыргызстан. По окончании обучения в музыкальном колледже имени А. Жубанова молодой человек переехал в Астану (Нур-Султан) и поступил в Казахский национальный университет искусств на факультет музыки. Свою концертную деятельность он не прекращал и за свой самоотверженный музыкальный труд в 2015 году был удостоен звания лауреата Государственной премии “Дарын”.

Широкая известность
В 2015 году Димаш Кудайберген - победитель Гран-при Славянского базара в Витебске, Белоруссия. В том же году он получил казахскую национальную премию “Народный любимец года” в номинации “Артист эстрады”. Но всемирную известность он получил на телевизионном шоу Singer 2017, которое проходило в Китае. Там Димаш дошел до финала и занял второе место. В том же году он получил награду “Лучший азиатский певец” на 24-й к Китайской премии и “Самый популярный зарубежный певец” на Музыкальном гала-концерте в Tencent MTV Asia.

Благотворительность
Помимо прекрасного сильного голоса Димаш известен своим милосердием. Так, например, в 2017 году певец участвовал в акции “Люблю вторичную переработку”, где пожертвовал свой костюм, в котором выступал на конкурсе Singer 2017. Все полученные средства на аукционе были переданы Фонду по уходу за детьми с содержанием свинца в крови. На аукцион фонда Smile Angel Foundation артист пожертвовал домбру с автографом, чтобы помочь детям, родившимся с расщелиной губы и неба. Также принимал участие на Большом благотворительном балу в Уральске, вырученные средства от которого были переданы детям с серьезными заболеваниями. В 2019 году часть средств от концерта в Нур-Султане передали пострадавшим от взрывов жителям города Арысь. А в 2020 году он помог гражданам Казахстана, лишившимся заработка из-за пандемии COVID-19.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение