РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Художник - профессия или призвание? Культура

 

 

Ляззат Кусаинова

Серик Буксиков - молодой и весьма перспективный художник, который показал себя как отличный профессионал, интересная персона и прекрасный собеседник

Он родился в Западном Казахстане, в Атырау.  Современный отечественный художник, член Союза художников Казахстана.

Образование
Среднее специальное образование он получил в морском рыбопромышленном колледже, после попробовал себя в роли реставратора в локальном историко-краеведческом музее. А дальше молодой человек отправился в южную столицу для получения высшего образования в Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова в 1995 году. Серик поступил на специальность “дизайн интерьера”, кафедра искусствоведения.
Первой победой в сфере художественного искусства для него стало участие в ежегодном конкурсе студентов художественных вузов страны в разделе “художественная критика”, где Буксиков представил свою научную работу на тему “Роль художника в эру Водолея”.

 


Работа
В конце 2000-х годов он работал в творческой группе “Миллениум Пати” в столице нашего государства Астане (ныне Нур-Султан). После попробовал себя в роли креатора в сфере рекламных услуг. А также наш герой успешно проработал в следующих международных компаниях: Grey World Wide, Leo Burnett World Wide, TBWA.
В 2007 году Серик Буксиков открыл собственную студию фотографии и дизайна, параллельно сотрудничал с фондом поддержки культуры “Алем Арт”. Также в его биографии есть факт работы в театре “Аксарай”, где он создал ряд декораций и даже снял документальный фильм об этом заведении.
С 2008 года наш герой занимает должность креативного директора в рекламном агентстве Progression, параллельно с этим продолжает радовать зрителя своими работами в качестве художника. В 2010 году случилось яркое событие в его жизни - состоялась дебютная персональная выставка “Свобода”. Мероприятие прошло в рамках литературных чтений совместно с генеральным продюсером Евразийского медиафорума Владимиром Рерихом и художником Канатом Ибрагимовым.

Выставки
Художник Серик Буксиков участвовал в следующих выставках: молодежная выставка “Жигер”, галерея современного искусства “Коксерек”, персональная выставка “Свобода”.

Проекты
В биографии Серика также есть участие в брендировании Южного Казахстана, а именно разработка концепции, которой он занимался в 2016 году. Он изучил особенности региона и разработал собственные логотипы, которые отображали красивейшие места района.

Цитаты
В одном из интервью Серик делился рецептом  художника: “Во-первых, нужно осознавать себя творческой личностью. Во-вторых, мне кажется, важно взаимодействовать с такими же личностями и иметь свое лицо, свой характер, никого не копировать, а если и копировать, то в своей манере. И, конечно же, использовать современные средства как визуализации, так и коммуникации”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение