РЫНОК ТРУДА: САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ПРОФЕССИИ В КАЗАХСТАНЕ
Подробнее >>>
КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ КАСПИЙСКОГО ТЮЛЕНЯ

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вечная память Культура


Ляззат Кусаинова

На 63-м году ушел из жизни один из основателей отечественного музыкального телевидения, создатель и продюсер международного фестиваля “Азия дауысы” музыкальный продюсер Мурат Иргалиев

“Азия Даусы”

alt

Первый международный фестиваль “Азия дауысы” был организован в 1990 году на высокогорном спортивном комплексе “Медео”. Тогда собрались участники из 15 стран. Мероприятие оставило самые яркие воспоминания не только у самих конкурсантов, но и зритель по-прежнему с теплой улыбкой вспоминает о прошедших днях. Гостями “Азия даусы” были звезды мировой величины: Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Валерия, Жасмин, Bony-M, Николай Носков, Тото Кутуньо, Патрисия Каас, Пэто Бэнтон, Сьюзи, “Кватро”, Филипп Киркоров, “Чай вдвоем” и многие другие. В 1994 году мероприятие удостоили высокой оценки критики музыкальной индустрии - специальная премия Каннского фестиваля мирового шоу-бизнеса. Спустя два года фестиваль начинает проводить конкурс в номинации “Песни Казахстана”. А в следующем, 1997 году международная организация фестивалей присвоила отечественному мероприятию статус лучшего фестиваля. За отличные результаты конкурсантам вручали золотую, серебряную и бронзовую премии.


“Жас канат”
В 1992 году Мурат Иргалиев проводит первый конкурс молодых исполнителей “Жас канат”. По условиям мероприятия в нем могут принимать участие конкурсанты до 30 лет включительно, это могут быть как сольные исполнители, так и уже состоявшиеся коллективы. Благодаря “Жас канат” мы узнали о таких дарованиях, как Ерлан Кокеев и группа “Уркер”, Бахыт Шадаев, Нурлан Абдуллин, Руслан Тохтахунов, группа “Яшлык”, Майра Даулетбекова, Бауржан Исаев, Мадина Садвакасова, Петр Шарипов, Курмаш Маханов, Медеу Арынбаев, Жанна Саттарова и многие другие.
В состав жюри конкурса “Жас канат” входили наиталантливейшие артисты бывшего Советского Союза - Бибигуль Тулегенова, Роза Багланова, Ермек Серкебаев, Кенес Дуйсекеев, Нуржамал Усенбаева, Роза Рымбаева, Мурат Насыров, Нагима Ескалиева, Еркеш Шакеев, Айман Мусохаджаева, Карина Абдуллина, Шошимбай Сариев. Также в составе жюри были и бывшие участники конкурса - Нурлан Абдуллин, Жанар Дугалова, Мадина Садвакасова.  
В 2001 году “Жас канат” стали проводить в столице нашей республики - в городе Астане (ныне Нур-Султан).

Вечная память
Друг Мурата Иргалиева Толеген Мухамеджанов написал пост в своем профиле в Facebook: “Ушел из жизни мой Друг, человек, отдавший свои жизнь, силы, энергию, талант пропаганде прекрасного - нашей песне! С молодых лет он запомнился своей удивительной фантазией и особым творческим подходом в организации и проведении интереснейших программ на телевидении, а также всевозможных шоу-программ, венцом которых стали “Азия даусы”, “Жас канат”, международный конкурс казахской песни в исполнение зарубежных артистов “Астана” и другие...”.


Редакция газеты “Новое поколение” выражает свои искренние соболезнования семье, близким и друзьям мэтра.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (34)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение