БИЗНЕС ПОГИБНЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ КОРОНАВИРУС

УЯЗВИМАЯ ЭКОНОМИКА

Подробнее >>>
ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ - НА КРЮЧОК ЗАКОНА!
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



События культуры Культура

Ляззат Кусаинова

Глоток свежего воздуха
Художник Алмас Нургожаев презентовал дебютный творческий каталог Debut. Выпуск работы был осуществлен при поддержке Фонда Первого Президента. Каталог делится на две части. Первая часть включает в себя 19 полотен, которые зритель мог наблюдать ранее на прошедшей персональной выставке мастера в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева. Вторая - состоит из 26 работ, которые также были представлены на персональной выставке “Полет” в Университете Ближнего Востока в рамках проекта Музея современного искусства Кипра.
Алмас Нургожаев родился в 1988 году в Алматинской области. Молодой человек является выпускником Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства имени О. Тансыкбаева, Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова, мастерской Ж. Кайрамбаева, Р. Жубаниязова. С 2012 года Алмас является членом Союза художников РК. В 2017 году он окончил магистратуру КазНАИ имени Т. Жургенова. Параллельно с творчеством он работает в родном колледже имени О. Тансыкбаева.
В работах Алмаса чаще всего отражается его внутренний мир - чувства и переживания. А темы он выбирает актуальные и очень даже житейские: любовь, борьба человека с внешними обстоятельствами, преодоление неурядиц, насущные проблемы общественности.

 


Член Международной ассоциации художественных критиков при ЮНЕСКО, Международной авторской ассоциации Камилла Ли охарактеризовала работы Алмаса как “взрывные”: “Этот каталог представляет собой документальный исторический материал. Творчество Алмаса Нургожаева стало настоящим открытием в нашем художественном поле. На фоне тенденции, когда среди художников повторяются темы, композиционные приемы, что свидетельствует об определенной стагнации, вдруг появляется “взрывной” творческий материал. И в нем самое главное - обращение к внутреннему миру человека. Алмас - это новое имя в изобразительном искусстве нашей страны”.

Неожиданно, но прекрасно
За время карантина многие мероприятия перестроились в онлайн-формат, к примеру, сейчас в открытом доступе появилась трансляция записи концерта “Классика и джаз”, прошедшая в рамках V Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета. В мероприятии также принял участие французский скрипач Жан Люк Понти и его трио.
Юрий Башмет - советский и российский альтист, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, обладатель премии “Грэмми”.

 


Жан Люк Понти - французский джазовый скрипач и композитор, известный по модифицированию естественного звука скрипки. Сначала музыканта не признавали и мало верили, что инструмент может зазвучать по-джазовому, но он доказал обратное.
Вышеуказанный фестиваль проходил в Ярославле, Рыбинске, Мышкине, Гаврилове-Яме, Борисоглебском, Ростове, Бретове и Данилове. А музыка в рамках фестиваля была представлена диапазоном от XVII до XXI века в самых разных жанрах - классика, джаз, этническая музыка.
На V Международном музыкальном фестивале выступили такие великие музыканты современности, как джаз-роковый исполнитель Жан Люк Понти, цыганский скрипач-виртуоз Роби Лакатош, виртуозный пианист Денис Мацуев, Валерий Гергиев с хором, солистами и оркестром Мариинского театра.


Уникальная коллекция
В свободном доступе в формате онлайн состоялось открытие выставки “Авангард. Список №1”. Эта выставка посвящена истории первого в мире музея современного искусства - Музея живописной культуры, основанного в 1919 году.
Коллекция русского авангарда Третьяковской галереи считается самой масштабной и востребованной во всем мире. В 1929 году Музей живописной культуры передал галерее работы следующих мастеров: Татлина, Малевича, Кандинского, Родченко, Ларионова, Гончаровой.
Исторические экспозиции поделены на шесть комнат. В комнате “А” художники объединены по формальному признаку, а также они входят в объединение “Бубновый валет”. Здесь собраны такие мастера, как Илья Машков, Петр Кончаловский и Александр Куприн.

 


В комнате “B” можно встретить работы Роберта Фалька, Аристарха Лентулова, также имеются картины Петра Кончаловского.
В комнате “С” представлен апогей кубизма, здесь вы можете встретить картины Любви Поповой, Казимира Малевича, Натана Певзнера, Ольги Розановой.
Комната “D” наполнена объемными работами следующих художников: Наталии Гончаровой, Михаила Ларионова (муж Наталии Гончаровой).
В комнате “Е” можно ознакомиться с работами художников Давида Штеренберга, Александра Древина, Бориса Эндера.
Ну и заключительная комната “F” включает в себя работы Казимира Малевича, Ольги Розановой, Александра Родченко, Василия Кандинского, Юрия Пименова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (45)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение