КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рокки и пять языков Культура

Нино Орушвили
Во время фестивальных дней министр туризма и спорта Казахстана Т.Досмуханбетов встретился со шведским актером, режиссером, сценаристом и продюсером, чемпионом Европы и Австралии в тяжелом весе по каратэ Кекусинкай Дольфом Лундгреном.
Во время встречи, которая проходила в формате приятной беседы, министр искренне восхитился хорошей формой актера и поинтересовался, как ему удается сохранять столько подтянутый вид. На что голливудская звезда ответила, что все секреты стройного тела можно будет узнать в его новой книге, которая скоро появится на книжных прилавках.
На Международном фестивале экшн-фильмов “Астана” Дольф Лундгрен приехал не только представить свой проект “Опасная гастроль”, но провести как соведущий церемонию открытия, с чем он блестяще справился. Чувствовал себя на сцене очень естественно: импровизировал, был обаятелен и хорош собой

Звезда кинематографического олимпа говорит на пяти языках: шведском, английском, немецком, французском, испанском, немного на японском и итальянском.
В детстве мечтал стать инженером-химиком. Поэтому после окончания школы поступил в Королевский технологический университет в Стокгольме, затем год проучился в Австралии и получил стипендию в Массачусетском технологическом университете. Но до Бостона он так и не доехал, и докторская степень осталась детской мечтой. Все могло сложиться совершенно иначе, если бы в 12 лет Хансу (настоящее имя Дольфа) не попалась на глаза книга о каратэ. Мальчик пересмотрел все фильмы с Брюсом Ли и буквально заболел боевыми искусствами. В 1977 году он выиграл чемпионат Швеции, в 1979-м победил на открытом чемпионате Великобритании.
Некоторое время Ханс тренировался в Японии, где вышел в финал чемпионата мира и в 1980-м стал чемпионом Европы. “Я никогда не брошу заниматься каратэ. Ведь именно благодаря ему я превратился из тощего закомплексованного мальчишки в себя сегодняшнего, - рассказывает актер. - Каратэ сформировало меня не только физически, но и духовно. И кто знает, кем бы я был, если бы не оно”. На открытом первенстве Австралии по каратэ его заметила королева диско Грейс Джоунс и предложила стать ее телохранителем. Именно благодаря Грейс Лундгрен получил в 1985 году небольшую роль в фильме “Вид на убийство” из сериала о Джеймсе Бонде, променяв грезы о докторской степени на “фабрику грез”. В том же году он начал сниматься в “Рокки-4” у Сталлоне. Для этого актеру пришлось обойти около 5000 претендентов и всерьез заняться бодибилдингом.
alt
“Рокки-4” принес Дольфу известность, но закрепил за ним определенное амплуа, от которого актеру так и не удалось избавиться. И, несмотря на то, что Лундгрен неоднократно заявлял в интервью, что хотел бы не только драться, но и играть, его последующие роли были довольно однотипными.
Русский боксер-убийца в “Рокки” перерос в русского спецназовца в “Красном скорпионе”, затем был полицейский в “Ангелах тьмы” и “Маленьком Токио”, вьетнамский ветеран-садист в “Универсальном солдате”, преступник в “Дереве Джошуа”, спортсмен-пятиборец в “Пятиборце”, телохранитель в отставке в “Блек-Джеке”, агент ЦРУ в “Стрелке”. Попадались в карьере Лундгрена и священники: вершащий правосудие пастор в “Миньоне” и пастор-убийца в “Джонни Мнемонике”.
Подустав от своего амплуа, Дольф Лундгрен занялся продюсированием, написал несколько сценариев, которые долго ждали своего часа, а в 2004-м на экраны вышел боевик “Защитник”, ставший его режиссерским дебютом. За ним последовали другие ленты - “Механик”, “Бриллиантовые псы”, “Миссионер”...
Во время фестиваля голливудский актер был социально активен, аккуратно посещал все мероприятия. Был легок, расслаблен, к встрече со зрителями и прессой отнесся как к приятному беззаботному путешествию.
- Дольф, часто ли Вам удается бывать на своей родине, в Швеции?
- Это зависит от того, как я работаю, где нахожусь. Уже в этом году посетил Швецию. Был ведущим отборочного тура “Евровидения”. Хотя пока я там особо не задействован, но спустя 25 лет я мечтаю работать в Швеции.
Сейчас я думаю над тем, чтобы создать нечто такое, к чему близок. У меня шведские корни. И в силу того, что я люблю историю, мечтаю снять историческую картину не только как актер, но и как режиссер. Это другая карьера. Хотя, мне кажется, я поздно стал режиссером картин.
- Вы в хорошей форме. Что делаете для этого?
- Когда я путешествую, стараюсь уделять внимание тренировкам. Это для меня приоритет. При любой возможности занимаюсь спортом.
- Почему Вы пошли в инженеры?
- Я хотел, чтобы папа гордился мной и радовался. Поэтому пошел по его стопам в инженеры. Но, повзрослев, понял, что хочу быть актером, и пошел к своей мечте.
- Что интереснее - быть актером или режиссером?
- Сейчас для меня режиссура была бы более интересна.
Когда-то я был атлетом. И первую часть своей жизни тратил на создание своего тела. Сейчас я работаю над своим интеллектом. Это не очень хорошо быть слишком умным, когда ты актер (смеется).
Если много ума, тогда надо заняться чем-то для расслабления
- Инженерное дело как-то пригодилось в жизни?
- В большей степени нет. Но зато я могу помогать своим детям делать домашнее задание. Также в чем-то это помогает при моей профессии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение