ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дать метлы События

Юлиана Жихорь
Не успел президент посоветовать столичному градоначальству “чистить” город с помощью штрафов, как количество привлеченных за адмнарушения выросло в разы. Ощущение такое, что полицейские только и ждали отмашки на выписку штрафов и задержание на 15 суток

На совещании по развитию Астаны глава государства посоветовал бороться с большими преступлениями, наказывая за малые. “Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки по переходам: хватать, фиксировать отпечатки пальцев, составлять протокол, предупреждать. На следующий раз административное наказание, штрафы, посадить на трое суток. Всех “мелких” ловить по улицам, чтобы знали, что будут наказаны. Вот тогда будет порядок. Тогда не будет больших преступлений”, - заявил тогда Нурсултан Назарбаев. И фактически дал старт массовой очистке города от хулиганов.
Участковые инспекторы задерживают за выброшенный в общественном месте мусор (бумажки, жвачки, окурки, да мало ли что еще), штрафуют и арестовывают нарушителей на сутки. С владельцем одного из кафе расторгнули договор об аренде: посетители в его заведении курили, нарушая закон о запрете курения в общественных местах.
Вслед за Астаной штрафной ажиотаж захватил и другие города. В Талдыкоргане судья вынес постановление об аресте на двое суток инвалида 3-й группы за брошенный в неположенном месте мусор. Причем арест - не за действующее нарушение, а по причине имевшегося ранее привлечения к административной ответственности.
“Во внимание принимаются смягчающие обстоятельства - ваше раскаяние, а также инвалидность 3-й группы. Вместе с тем, учитывая характер правонарушения, а также, что вы ранее привлекались к административной ответственности, суд считает необходимым наложить арест на срок двое суток”, - заявила судья специализированного межрайонного административного суда города.
В общем, все, как хотел президент: один раз попался - попал в базу преступников, на второй - “попал” на энное количество суток (уж как суд решит). Судя по всему, полиции понравились новые порядки. По крайней мере, об этом говорит рвение, с которым она работает: только за прошлые выходные столичные сотрудники полиции выявили более двух тысяч административных правонарушений. Между прочим, это более половины выявленных с начала года!
Кстати, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за нецензурную брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов и выброс коммунальных отходов предусмотрен штраф в размере 4-17 тысяч тенге либо административный арест до 15 суток; за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде - штраф свыше 3 тысяч; за курение в общественных местах - 6-8 тысяч; за нарушение тишины в ночное время (с 11 вечера до 6 утра) - от 3 до 8 тысяч тенге.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение