МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Война без святых События

Константин Маскаев
В северокавказской республике Ингушетия Российской Федерации указом президента Юнус-Бека Евкурова объявлен трехдневный траур в связи с гибелью людей в ходе произошедшего в воскресенье теракта

Утром в воскресенье, 19 августа, смертник привел в действие взрывное устройство в селении Малгобек. Погибли семеро полицейских, еще десять ранены. Состояние троих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.
Накануне в селе убили участкового инспектора полиции. Коллеги пришли, чтобы проводить товарища и выразить соболезнование родным и близким. Они находились рядом с домом, когда к ним приблизился смертник и привел в действие находившееся на нем взрывное устройство.
Позже правоохранительным органам Ингушетии удалось выяснить имя предполагаемого смертника. На момент преступления он вместе со своим братом уже находился в розыске как участник бандподполья.
Объявляя траур и комментируя произошедшее, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что вооруженное нападение на участкового, который скончался от полученных ран в больнице, было специально спланировано для того, чтобы позже устроить теракт на похоронах. “Мы разбираемся, чья голова валяется на месте взрыва, и обязательно установим личность бандита”, - ранее высказался Евкуров.
Глава Ингушетии также убежден, что теракт на похоронах сотрудника полиции в Малгобеке был специально спланированной акцией в момент проведения праздника Ураза-байрам. По словам Евкурова, “эта чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня - праздник Ураза-байрам - ими попран. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили - это кощунственно”.
Также установили, что теракт совершила бандгруппа, которой руководит один из членов бандподполья, находящийся в розыске житель Малгобека Артур Гетагажев.
Приверженцы традиционной линии ислама давно осуждают религиозный экстремизм и просят не отождествлять убийц с мусульманами. Вместе с тем известно, что исламисты на Северном Кавказе считают джихад во время рамазана, в том числе в период празднования Айта - акцией, имеющей особое значение. Поэтому в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах в дни накануне празднования усилили охрану вокруг мечетей и ведут усиленное дежурство органов правопорядка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (96)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение