ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Браки совершаются на небесах. А разводы - в преисподней
У каждого союза свой резон
alt
Оппозиция борется с Евразийским союзом. Хочет провести референдум и спросить у народа - желает ли он в этот союз? При этом, конечно же, оппозиция говорит, что союз - это потеря части казахстанского суверенитета. А этого допускать нельзя. К тому же “российский империализм” вознамерился как бы восстановить Советский Союз. Классно получилось: империализм восстанавливает СССР. Вот если бы создатель СССР Ульянов-Ленин был жив, он бы наверняка свихнулся гораздо быстрее и основательнее.
Но мы сейчас не о восстановлении СССР, которое никому и в горячечном бреду не видится, разве что безумным фанатикам-коммунистам или таким же их противникам. А вот если на этом референдуме люди возьми, да и проголосуй за этот самый Евразийский союз? Что тогда наша оппозиция скажет? Скажет - результаты поттасовали. Не может наш народ так проголосовать.
А как насчет референдума 17 марта 1991 года? Тогда большинство людей, живущих еще в СССР, проголосовало за его, СССР, сохранение. И что? Никто в декабре того же 1991 года народ не спрашивал. Распилили СССР безо всяких референдумов.
Оппозиция вполне может возразить: а никто и сегодня у народа не спрашивает, создавая Евразийский союз. И будет права. Никто никому даже ничего не объясняет - а что сие, на каких принципах и что большинству людей этот союз готовит?
Вот если бы Казахстан интегрировался в союз, скажем, Европейский, тогда оппозиция была бы “за”. Там все более-менее понятно. Шенгенская зона, европейские стандарты в правосудии, избирательном процессе, в соблюдении самых разных норм жизни. Там хорошо. А вот с Россией опять интегрироваться - там не очень хорошо, а точнее местами очень даже нехорошо. Это правда.
Думается, что и референдум в пользу интеграции в Европейский союз показал бы результат однозначный. Так считает оппозиция. Но жизнь немного сложнее.
Да и нас в Европейский союз никто не зовет и не пустит. Может, оппозиция знает - почему? Вот, к примеру, почти братская Турция. И экономика рыночная, и член НАТО, и руководство страны страстно желает в Европу. А ходу нет.
Знаменательно, что дискуссия у нас происходит на фоне очень даже знаковых событий. К примеру, как раз на днях глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выступил с заявлением о том, что Европе необходимо преобразоваться в федерацию, если она хочет сохраниться как единое целое. Чтобы выжить в будущем. А федерация - это неминуемая потеря очень даже значительной части суверенитета. Это почти отказ от него.
Это, кстати, неминуемое принятие членами федерации очень даже многих положений Евросоюза, против которых ряд стран до сих пор восстает и выступает. К примеру, положение о региональном культурном суверенитете, о региональной языковой, религиозной политике и много, много еще очень интересного.
Наша “демократическая” оппозиция тоже наверняка обо всем этом знает, и данная потеря суверенитета наверняка ее бы никак не смутила. А вот ее, оппозиции, нынешние политические союзники из числа, скажем так, культурных радикалов, такую потерю части суверенитета прокляли бы сразу и решительно. Как проклинают уже сейчас. Так что и здесь референдум показал бы очень даже много интересного.
И еще одно очень даже любопытное проявление современности. Никто что-то не обращает внимания на происходящее в китайско-японских взаимоотношениях. На то, как основная масса китайцев реагирует на обострение территориального спора. Волнующе, не правда ли? Вот только наша всезнающая оппозиция почему-то эту коллизию не комментирует и старается не замечать. Ей это сейчас не нужно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (76)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение