КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рогатая дружба События

Ольга Шишанова
Эстонские фермеры не прочь выйти на казахстанский рынок с предложениями высокопроизводительного племенного молочного скота, а также консультационной поддержкой

Именно с такой целью, по словам президента общества крупных предприятий сельского хозяйства Эстонии Сивара Ирвала, в Казахстан прибыла делегация прибалтийских фермеров, костяк которой составили руководители эстонских сельхозформирований мясомолочного направления.
В ходе встречи, состоявшейся в Посольстве Эстонии в Астане, фермеры Прибалтики поделились своими соображениями по повышению средней продуктивности КРС, выхода на международный уровень племенной генетики и по ветеринарному обслуживанию.
Заинтересовало их также развитие АПК в Казахстане и особенно субсидирование казахстанских СХТП со стороны государства, поскольку в странах ЕС, куда входит Эстония, такого вида поддержка не предусмотрена.
Несомненно, в свете последних событий в Казахстане по вирусу Шмаленберга предложения эстонских фермеров могут быть весьма актуальны. Несмотря на то, что в странах ЕС - общая сельскохозяйственная политика, руководитель группы фермеров Юхан Ааре заявил: “Нам мало что досталось хорошего после распада Союза, но стадо КРС было здоровым”.
Теперь прибалтийским фермерам остается лишь поддерживать его в надлежащем виде, что, несомненно, и происходит - сегодня кроме высокого уровня ветеринарного контроля эстонских буренок обслуживают роботизированные доильные аппараты. Более того, практически каждой, согласно компьютерным данным, может быть задан определенный корм, который учитывает параметры здоровья и надоев молока индивидуально.
Результат - получение около 11 тысяч килограммов молока от каждой коровы ежегодно. Несомненно, казахстанским фермерам есть, чему поучиться.
Как говорят эстонцы, главное - придерживаться генетики, заниматься правильным менеджментом и иметь хорошие технологии.
Кроме того, прибалтийские фермеры, которые, по их признанию, приехали открывать новые рынки, советуют казахстанским коллегам обратить внимание на неограниченные возможности сотрудничества, которые предоставляет Таможенный союз. Поскольку та же Россия может быть одним из главных импортеров не только мяса КРС, но и свинины, развитие отрасли которой сейчас в Казахстане, по мнению председателя Ассоциации свиноводов РК Виктора Лима, “находится практически в зачаточном состоянии”.
Между тем никто не отменял задачу, которую поставили сегодня перед казахстанскими СХТП - к 2016 году не только насытить внутренний рынок мясной продукцией, но и стать ежегодными экспортерами 60 тысяч тонн мяса.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (24)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение