МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ответить без доказательств События

Константин Маскаев
На сегодня, 6 сентября, назначено рассмотрение Мосгорсудом дела уроженца Казахстана Ильи Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина, занимавшего в то время пост председателя правительства и баллотировавшегося в президенты

Ранее сообщалось, что обвиняемый заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, что теперь повлияет на ход судебного слушания: процесс пройдет в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей, что является смягчающим обстоятельством, говорится в распространенном пресс-службой суда сообщении.
Особый порядок может попросить обвиняемый в преступлении, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы. При этом такое ходатайство должны поддержать и сторона обвинения, и потерпевшие по делу. Заявляя просьбу о рассмотрении дела в особом порядке, подсудимый признает свою вину в инкриминируемом преступлении. При этом суд назначает подсудимому и более мягкое наказание, оно не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного российским Уголовным кодексом за совершенное преступление.
Известно, что в феврале 2012 года спецслужбы России и Украины задержали в Одессе группу преступников. Одного из фигурантов этого дела, выходца из Чечни Адама Осмаева, российские власти ищут с 2008 года по обвинению в террористической деятельности. Но задержали его на Украине в начале февраля 2012 года в ходе расследования взрыва бомбы в жилом доме в Одессе. Следствие полагает, что Осмаев прибыл на Украину, чтобы подготовить исполнителей для терактов в России. Один из “курсантов” погиб при неосторожном обращении со взрывным устройством. По версии следствия, экстремистскую группу из трех молодых людей (Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе-феврале прошлого года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба.
Мадаев тогда погиб. А задержанный первым Пьянзин признался сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на кандидата в президенты России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам подозреваемого, покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года. Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина.
У Осмаева изъяли ноутбук, где обнаружили записи прежних проездов кортежа Путина. Следствие также располагает признанием самого Осмаева, который подтвердил, что записи предполагалось использовать для покушения на тогдашнего премьер-министра России. Также Осмаев и члены его группы планировали несколько диверсий в Москве. Прежде украинские следователи предъявили фигурантам обвинение только в незаконном обращении с оружием, поскольку доказательств подготовки покушения на российского премьера у следствия не было. Но затем Осмаев согласился дать показания украинским спецслужбам в обмен на обещание не выдавать его России, пока он не отбудет наказание за преступления, совершенные на Украине.
Обвиняемые не скрывали, что очень не хотят попасть в Россию, где с ними будут работать российские спецслужбы. Для того, чтобы снискать благосклонность украинских следователей, обвиняемые активно сотрудничали и рассказывали все, что от них ожидали услышать. Однако даже эти откровения не уберегли их от экстрадиции. По запросу прокуратуры РФ украинская сторона выдала Пьянзина российским следователям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (100)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение