МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Ольга Шишанова
Колонки в классическом стиле

Почти половина жителей столицы может остаться без воды - в частном секторе Астаны демонтируют водозаборные колонки

История началась не вчера. Еще два года назад рабочие Горводоканала начинали демонтаж водозаборных колонок по всему городу.
Тогда демонтировали почти 200 колонок из 354, хотя, по словам жителей домов частного сектора и домов, подлежащих сносу, - главных потребителей воды из водозаборных колонок на улице, для них колонки были единственным источником питьевой воды.
Правда, столичный акимат неоднократно предлагал провести нуждающимся воду прямо в дом. Однако, во-первых, подключаться к центральному водоснабжению каждый должен за свой счет, а это - от 100 тысяч тенге и выше. Во-вторых, дома частного сектора и дома, подлежащие сносу, попросту могут не выдержать нагрузки проводимых работ.
Несмотря на это, коммунальщики столицы снова приступили к демонтажу колонок, ссылаясь на список, согласно которому в Алматинском районе города подлежат демонтажу 14 водозаборных колонок, в Сарыаркинском - 30, в Есильском - восемь.
Демонтаж представители КГП “Астана Су Арнасы” мотивируют необходимостью сокращения потерь и фактами хищения воды, устранением случаев несанкционированных автомоек и во избежание антисанитарии.
alt
Между тем стало известно, что колонки “демонтировали по старому списку, который будет пересматриваться в ближайшее время, поскольку начальники участков не полностью дают информацию о демонтаже”. Отсюда - нестыковки между потребителями и коммунальщиками, которые ничем не объясняют свой выбор - где и какую колонку они будут убирать. “Чем мотивируют, не могу сказать - в этом вся и загвоздка”, - сообщил пресс-секретарь КГП “Астана Су Арнасы” Вахит Ниязов.
В то же время технические инженеры предприятия пояснили, что “прежде чем снять, проводится обследование, хотя нередки случаи возврата и подключения колонок заново”. Так, если на одной улице, например, три колонки, то “одна все равно будет снята, поскольку радиус колонки, как у пожарного гидранта, примерно 100-150 метров, согласно СНиП РК 4.01-02-2009 п.11.20”.
Проблема на самом деле серьезная. Конечно, колонки - это вроде бы прошлый век, ну или хотя бы вчерашний день. Но дело в том, что очень многие казахстанцы в этом самом вчерашнем дне и живут. Не по своей вине, но так уж вышло. И чтобы подключить всех только столичных жителей к центральному водоснабжению, потребуется, по мнению экспертов, не менее трех лет и около полутора миллиардов тенге.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (100)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение