МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Почему в Америке не может быть “цветной революции”?
Там нет американского посольства


Разрешение на правду
alt
Когда в соседней России приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, это вызвало высокую и широкую волну критики и протестов со стороны всего “цивилизованного мира”. Мы взяли этот мир в кавычки лишь потому, что он сам себя так называет, стараясь, наверное, подчеркнуть, что весь остальной мир цивилизован куда менее.
В самой России против данного закона были различные акции, в том числе открытое письмо главе этого государства, которое подписали 217 писателей. В письме Россию сравнили с нацистской Германией, где людей с разными нетрадиционными проявлениями сажали в концлагеря и всячески преследовали.
Но как-то неровно получается. Вот в Киеве пришла новая власть - после революции на майдане. Эту власть горячо поддерживают некоторые персоналии и у нас, и в России. А также почти весь “цивилизованный мир”. В частности, большинство из тех писателей (наверное, их можно назвать российскими, раз они там живут), которые подписали открытое письмо про гомосексуализм.
Это, конечно, их, писательское, дело, кого поддерживать и что писать, а также где жить и какую страну считать похожей на нацистскую Германию. Но вот эта новая - как говорят писатели - демократическая украинская власть первым делом взялась за что? За то взялась, чтобы разрешить пропаганду нацизма.
Украина - это страна, по которой нацизм прошелся каленым железным катком так, что, казалось бы, сама земля должна содрогаться от одного этого слова. Но вот пришла демократическая майдановская власть и - повторяем - первым делом озаботилась отменой законодательства, предусматривающего наказание за пропаганду нацизма и отрицание его преступлений.
Нет, не ситуацией с экономикой и не развалом страны, не разоружением вооруженных групп и не созданием гражданского мира. Она почему-то очень, оказывается, была подавлена тем, что власть прежняя пропаганду нацизма преследовала. Можно по-разному относиться к майдану и к майдановской власти, но вот те, кто ей симпатизирует, могут они объяснить, почему эту власть заботит именно это? И в первую очередь заботит?
И еще. А почему молчат свободолюбивые писатели? Они же так не любят нацистскую Германию, что сравнение с ней для этих честных и смелых людей является самым что ни на есть хлестким оскорблением. Вот, например, Россия, где, по мнению писателей, гомосексуалистов вот-вот начнут отлавливать повсюду и сажать в концентрационные лагеря, она очень и очень, как указывают негодующие писатели, на эту отвратительную страну похожа. А вот власть майдановская - она демократическая и избрана народом, стремящимся в Европу. И ни чуточки не смахивает на власть нацистскую.
Наверное, честные и смелые писатели поджидают - а вдруг демократическая майдановская власть закон-то о запрете пропаганды отменит, а вот гомосексуалистов трогать не будет. И это уже будет вроде как бы и ничего. Вполне по-демократически.
Впрочем, даже если трогать и будут, в смысле отлавливать и все же куда-то сажать, то и в этом случае майдановцы в глазах честных и смелых писателей останутся наверняка демократическими и правильными. Потому что им, писателям, так сказали в странах “цивилизованного мира”, а с ним, с этим миром, “спорит только больной”, как поется в песне Гребенщикова. И теперь честные и смелые писатели твердо знают - кого нужно сравнивать с нацистской Германией, а кого - считать борцами за европейские ценности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (96)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение