ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гори оно олимпийским факелом События

Константин Маскаев
Пожарные не всегда на службе. Периодически они тренируются, а затем соревнуются. Но эти состязания порой такие же экстремальные, как и сама работа. Вчера в Алматы завершился чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Юбилейный, десятый!

О том, что для проведения юбилейного чемпионата выбрали именно Казахстан, стало известно на Международной конференции пожарных и спасателей в Германии. Нашу страну в качестве организатора мирового первенства утвердили единогласным решением. Об этом рассказал накануне председатель исполкома международной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.
Основной площадкой соревнований и церемоний стал Центральный стадион Алматы. В чемпионате приняли участие более 300 спортсменов из 14 стран: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Республики Корея, Латвии, Монголии, Польши, России, Словакии, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Германии. Еще две страны выступили в качестве наблюдателей.
И впервые в чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту приняли участие женщины. Три женские команды представили Казахстан, Россию и Германию. Именно прекрасная половина и открыла первый соревновательный день. Спортсменки-пожарные поднимались по штурмовой лестнице в окно этажа учебной башни. Затем в этой же дисциплине соревновались мужчины.
alt
Наиболее зрелищными оказались преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров, боевое развертывание.
Первую медаль, правда, бронзовую, хозяевам чемпионата удалось завоевать только во второй день соревнований. Призерами стали казахстанские спортсменки в пожарной эстафете 4х100 в составе команды: Камила Баранник, Наталья Герасименко, Александра Гулюкина, Марина Колотова. Первое и второе места в дисциплине забрали россиянки.
В торжественной церемонии открытия чемпионата приняли участие министр МЧС России Владимир Пучков, министр по ЧС Республики Беларусь Владимир Ващенко, аким Алматы Ахметжан Есимов, заместитель министра МВД РК Владимир Божко.
В своей речи алматинский градоначальник отметил: “Я уверен, что настоящие соревнования внесут огромный вклад в развитие пожарно-спасательного спорта в Казахстане, тем самым способствуя пропаганде здорового образа жизни и повышению интереса к этому виду спорта среди молодого поколения нашей страны”.
alt
Главный спасатель, замминистра МВД РК Владимир Божко также оценил важность проходящего турнира для развития пожарно-спасательной службы в Казахстане: “Пожарно-спасательный спорт, бесспорно, является одним из ярких и динамичных видов спорта, имеющих прикладное значение. Если на соревнованиях мы оттачиваем мастерство и ставим новые рекорды, то в процессе основной деятельности мы используем полученные навыки в борьбе с огнем и спасении человеческих жизней”.
Лучшие результаты показали команды России, Германии, Казахстана и Белоруссии.
Фото Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение