ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Англия и Франция объединяются События

Ольга Шишанова
В Астане официально открылся объединенный визовый центр, через который казахстанцы смогут подавать документы в Великобританию, Францию, Швейцарию и Княжество Лихтенштейн

Организатором его появления в столице Казахстана выступило контактное подразделение компании TLScontact - сегодня по всему миру существует около 150 таких центров. До этого подавать документы на визу в ту же Великобританию приходилось сначала в Алматы, потом это можно было сделать в Астане и Атырау, но в итоге документы все равно проходили и проходят через Стамбул.
Сегодня Посольство Великобритании в РК обещает три раза в неделю принимать в Астане документы на визу в свою страну у казахстанцев, что, несомненно, снова становится очень удобным, поскольку последние пару лет для этого приходилось обращаться только в Алматы или в Атырау - визовый центр в столице упразднили.
Теперь за пользование офисом в Астане и Атырау объединенным центром приема виз будет взиматься дополнительная плата за обслуживание, помимо того, что придется платить визовый сбор. Так, если придется подавать на визу в этих двух городах, то оплата составит 59 фунтов стерлингов по курсу, в то время как за саму визу придется выложить от 142 долларов и выше - в зависимости от срока пребывания и типа самой визы.
Добавим, что Агентство по визам и иммиграции Великобритании принимает решение в течение 15 рабочих дней в 90 процентах визовых заявлений на краткосрочное пребывание в Великобритании и в течение 12 недель в 95 процентах визовых заявлений на долгосрочное пребывание на территории Туманного Альбиона.
Кроме того, с 1 января 2015 года в визовых центрах Астаны и Алматы будет действовать приоритетная система рассмотрения документов для получения визы в Великобританию в течение пяти рабочих дней - за дополнительную плату, которая на сегодняшний день пока не определена.
Что касается остальных трех стран, которые также участвуют в этом проекте, а это Франция, Лихтенштейн и Швейцария, то правила подачи заявлений на Шенгенскую визу будут теми же, только размер оплаты за сервис составит 6250 тенге, в то время как сама виза обойдется в 60 евро. Кроме того, Посольство Франции в Алматы может выдавать визу также и в Швейцарию, а Посольство Швейцарии в Астане - наоборот, во Францию.
Чтобы получить визу в Княжество Лихтенштейн, казахстанцы северных, западных и восточных регионов могут сделать это в Астане в Посольстве Швейцарии в РК, жители других регионов для этого должны обращаться в Алматы, во французское Генеральное консульство.
Кстати, Посольство Швейцарии в Казахстане, как сообщили “НП” сотрудники визового отдела, ежедневно выдает около 30 виз по разным направлениям и около трех тысяч в год - в Швейцарию. Рекордом для Посольства Франции в РК стал 2011 год, когда в течение года его сотрудниками было выдано 12 тысяч виз.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение