ВТОРАЯ ВОЛНА ИЛИ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ?

ЧИНОВНИКИ ГОТОВЯТСЯ К “ХОЛОДНОЙ” ОСЕНИ

Подробнее >>>
КУДА ВЕДЕТ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

КАК ЗАСТАВИТЬ НАШУ ГАЛАКТИКУ ПРОЖИТЬ ЕЩЕ ОДНУ ЖИЗНЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Решать проблему нужно узким кругом ограниченных людей

 

Познание бумеранга

alt

Европа озаботилась миграцией из Африки и Азии. Ажиотаж вокруг этого вопроса вызвала гибель нескольких сот мигрантов после того, как судно с ними перевернулось в Средиземном море.
Дело даже дошло до чрезвычайной сессии Еврокомиссии, на которой только один вопрос: как пресечь этот поток нелегалов? За один только прошлый год их приплыло в Старый Свет больше двухсот тысяч. Всего же за последние четыре года более полумиллиона выходцев из Ливии, Ирака, Сирии и стран Центральной Афирики добрались до Италии и Греции и были приняты в них как беженцы.
Казалось бы, а что тут удивительного? В регионе Ближнего Востока идут непрекращающиеся войны, один конфликт следует за другим, вот люди и бегут из ада. Но тут далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Помнится, несколько лет тому назад случалось нам участвовать в конференции «Истоки нелегальной иммиграции: причины и последствия», проходившей в Лондоне. Организовали мероприятие разные структуры, в том числе и Национальная партия Британии, за что конференция сразу же была названа либералами и прочими леваками «нацистской». Хотя абсолютно ничего «такого» там не было.
Выступали эксперты, а не политики или журналисты. Кстати, ни один представитель вышеназванной правой партии слова не брал. Именно поэтому картина, которую нарисовали участники дискуссии, выглядела весьма интересной и впечатляющей.
Да, миграция по причине войн и катаклизмов есть, с этим никто не спорит. Но есть еще одно понятие миграции, о котором мало кто вообще знает: сама по себе миграционная война. Кто-нибудь слышал о такой?
Для специалистов давно уже не секрет, что, помимо «чистых» беженцев, которые вынуждены бежать от войны, есть еще и те, кто поддался агитации о сладкой европейской жизни. Каков процент таких мигрантов во всем потоке, никто установить пока не смог. Но то, что есть специальные структуры, которые ведут соответствующую работу во многих регионах Азии и Африки по увеличению потока мигрантов в Европу, это известно.
Когда берут интервью у некоторых добравшихся до европейского берега мигрантов, то они утверждают, будто заплатили хозяевам судна несколько тысяч долларов. Бывает, речь идет «всего» о двух или даже тысяче долларов. Но чаще всего это неправда. Ведь даже тысяча долларов для миллионов жителей Ближнего Востока, не говоря уже об Африке – сумма невиданная. Тем не менее, хозяева лодок и утлых суденышек мигрантов везут. Даже с риском для себя, ведь, если они попадаются морским пограничникам, суда отнимают, а хозяев заключают под стражу.
Но, несмотря ни на что, этот «бизнес» процветает. Дело в том, что в мире, особенно в ближневосточном, давно уже есть силы, заинтересованные в увеличении числа мигрантов по всей Европе и которые активно финансируют этот процесс. Это они, чаще всего, платят хозяевам лодок и кораблей. Это они организуют агитационные кампании в тех регионах, где можно поднять максимальное количество потенциальных «беженцев».
Об этом и говорилось на вышеупомянутой конференции. Назывались суммы, которые тратятся на эту «войну», даже организации, которые специализируются на миграции. Говорилось и о европейских правозащитниках, которые зорко стоят на страже соблюдения прав мигрантов и постоянно оказывают давление на правительства стран Европы чтобы те, не дай Бог, ограничили поток прибывающих на континент.
Нет, этот поток должен расти и расти, причем европейцы должны каждый год увеличивать расходы на содержание мигрантов, на медицинское их обслуживание, трудоустройство, пособия и прочее. А также на строительство все новых лагерей беженцев. А правозащитники и либералы тоже должны как-то жить...
Мало кто знает и о том, что часть «беженцев» по прибытии, скажем, из Центральной Африки в порты Ливии, прозревают и хотят вернуться обратно. Но они подвергаются показательному насилию, чтобы другим неповадно было. Сцены такого насилия иногда попадают в сеть, но причины его не открываются.
Конечно же, Европа во многом сама виновата в происходящем. Ведь, когда затевались все эти бессмысленные войны в Ираке, Ливии, Сирии, то европейских политиков предупреждали: бумеранг от этих войн непременно ударит по Европе. И возвращением туда боевиков, и потоком беженцев. Но войны развязывались, и вот он, бумеранг, «прилетел». Первый. Но далеко не последний.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (70)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение