ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Из мухи - слона События

Алла Иванилова
На этой неделе Министерство по чрезвычайным ситуациям, а впоследствии и ряд СМИ распространили информацию, что в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет Министерства обороны ТУ-134. Также сообщалось, что жертв и пострадавших нет. При этом в некоторых периодических изданиях говорилось о том, что на борту самолета был министр обороны Даниал Ахметов, который направлялся в Санкт-Петербург для участия в заседании Совета министров обороны государств - участников СНГ

На следующий день, в четверг, после подобных сообщений отреагировало Министерство обороны. Собрав СМИ, пресс-секретарь Министерства обороны, полковник Серик Шалов заверил, что “глава оборонного ведомства в это время находился в Брюсселе на заседании Совета НАТО + Казахстан, где находится и сейчас”. В самолете находился заместитель министра Мухтар Алтынбаев.
На вопрос, знает ли министр обороны, что он, будучи в Бельгии, был “посажен” в самолет, Серик Шалов ответил: “Ему уже известно, и по прибытии он примет решение”. Правда, решение относительно чего, никто так и не пояснил. Остается гадать: то ли Даниал Ахметов “попросит” дать опровержение, то ли подаст иск на “клеветников”?
Кроме того, экипаж самолета и непосредственно его командир рассказали, с чем было связано небольшое ЧП. Из дренажного бочка произошел незначительный выброс гидравлической жидкости, и в результате ее попадания на трубопровод системы обогрева салона произошло испарение. Все это произошло на пятой минуте полета. Командир принял решение вернуться на аэродром и выяснить причину возникшей ситуации. Устранив неполадку и убедившись, что воздушное судно находится в исправном состоянии, экипаж в количестве семи человек вылетел по назначенному маршруту.
Различного рода слухи, что этот самолет давно не ремонтировался, что на нем в свое время летал президент Казахстана и что произошел пожар и аварийная посадка, военные опровергают.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение