ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Детская неожиданность
Дети - цветы жизни. А забота о детях - депутатская забота. Ведь даже в детстве народные избранники видят большую политику

alt
Виктор Киянский, например, весьма удивлен тем фактом, что после скандала с китайскими игрушками, где обнаружили содержание меламина, в России и Европе изымали партии игрушек, а у нас - нет. В европейские директивы были введены дополнения “по ужесточению норм безопасности в ответ на возрастающую изощренность в фальсификации товаров”, а наши вроде как ничего и не заметили. Как сообщили в Министерстве индустрии и торговли, все дело в том, что более 80 процентов импортируемых детских игр и игрушек в республику завозятся мелкооптовыми партиями, минуя таможенные посты, и поступают они на рынки без документов, свидетельствующих об их безопасности. “Такие цифры не могут не настораживать в отсутствии современного закона о защите прав потребителя”, - возмущался депутат.
Особенно в русле нового скандала с меламином в китайском молоке. “Судя по официальной статистике и бодрым сообщениям в прессе, выступлению заместителя руководителя санветнадзора Аскарова на “Хабаре”, у нас нет проблем с использованием сухого китайского молока. А кондитерские продукты производятся с его применением, - недоумевает народный избранник. - Настораживает, что шоколадными батончиками “Сникерс”, “Марс”, произведенными в КНР, торгуют в Казахстане на многочисленных базарах республики”.
“Почему именно Казахстан является тем местом, которое “обходят” все некачественные товары из Китая, - изумлялся депутат в запросе на имя премьера. - Это в силу транзитного положения нашего государства или в силу отсутствия у нас необходимого оборудования и технического регулирования, обеспечивающего надежную фильтрацию небезопасных товаров?”
Рауан Шаекин тоже озабочен проблемами детства. Но этого депутата интересуют вопросы “неуправляемого” детства. “Наукой давно доказано, что 50 процентов способностей человека развиваются в течение первых четырех лет, еще 30 процентов до 8 лет”, - призвал он правительство обратить более пристальное внимание на строительство детсадов.
“Детский сад дает, особенно молодой семье, определенный шанс на достойную жизнь, - заявил депутат. - В Казахстане по сравнению с 2002 годом количество дошкольных учреждений выросло на 405 единиц. Это 37 процентов. В то время как контингент вырос на 85 436 детей. Это 56 процентов. Что свидетельствует о дисбалансе между ростом востребованности дошкольного воспитания и обучения... Мы одной рукой увеличиваем пособия, поощряем семьи планировать детей, а второй рукой не создаем условия для того, чтобы этих детей воспитали”.
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение