ЧИСТАЯ ПРОФАНАЦИЯ

В КАЗАХСТАНЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ ПАКЕТ ХАЛАЛ-СТАНДАРТОВ

Подробнее >>>
НХЛ ОТПУСКАЕТ ХОККЕИСТОВ НА ОЛИМПИАДУ-2022 В ПЕКИНЕ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Контакты третьего вида События

Ярослава Науменко
Казахстанские операторы сотовой связи перейдут в следующем году на технологию 3G. Об этом на заседании комиссии Регионального содружества в области связи заявил Абильхан Баймуратов, директор департамента связи Агентства РК по информатизации и связи

Качество мобильной связи третьего поколения гораздо выше обычного и сравнимо с качеством в проводных сетях. Новая технология позволяет организовать видеотелефонную связь, смотреть фильмы и телепрограммы. Она дает высокоскоростной мобильный доступ в Интернет (с поэтапным наращиванием скорости передачи данных вплоть до 2 Мбит/с) и налаживает взаимодействие со спутниковыми системами. Конечная цель стандарта 3G - создание единой всемирной среды сотовой мобильной связи.
“Сейчас идет работа по высвобождению частот для 3G - третьего поколения сотовой связи, - сказал Абильхан Баймуратов. - В настоящее время в Алматы и Астане частоты высвободило “Алма ТВ”, в отдельных областях высвободило частоты и Министерство обороны. К концу года мы завершим эту работу, и в следующем году на заседании комиссии по частотам решим этот вопрос”.
Сейчас двум казахстанским операторам сотовой связи уже дано разрешение запускать сети 3G: устанавливать базовые станции и пользоваться ими. Запустить пилотные проекты 3G в нескольких регионах было предложено еще в начале года, но пока операторам интересны лишь два города - Алматы и Астана, потому как, по их мнению, основные пользователи, умеющие работать с сетями 3G, живут в этих городах.
По словам представителя агентства, мобильным Интернетом - GPRS - сейчас пользуются 10 процентов абонентов. “Думаем, что в скором времени процент пользователей Интернетом повысится”, - отметил господин Баймуратов.
На сегодня в мире к системе 3G подключены 364 миллиона абонентов. Крупнейшего успеха на мировом фоне добилась Япония - услуги 3G предлагают четыре крупнейших оператора, они обслуживают 40 миллионов абонентов. В России в этом году предоставлять услуги сотовой связи третьего стандарта начали все крупнейшие операторы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение