КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахская тайна “Макс-Велла“ События

Компания “Макс-Велл”, которая позиционирует себя как совместный американо-украинский проект, на самом деле является казахской

Как стало известно “ДЕЛУ”, на балансе компании “Макс-Велл” нет ни дорогостоящего оборудования, ни даже здания завода. Это принадлежит крупному казахстанскому инвестору.
“Макс-Велл” могла бы стать самой большой инвестицией в фармакологическую отрасль Украины. Только на первом этапе на постройку завода в Борисполе было потрачено почти 100 миллионов долларов. Предприятие было торжественно открыто еще в марте 2008 года, однако до сих пор компания не наладила выпуск лекарственных средств. Главной проблемой для предприятия стало получение соответствующей лицензии. По словам и.о. главы Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского предназначения Инны Демченко, “Макс-Велл” трижды безуспешно пыталась получить разрешение, однако ей отказывали ввиду нехватки определенных документов.
Добро производителю дали только на днях - 3 декабря. При этом полученная лицензия позволяет заниматься изготовлением лекарственных препаратов на территории Украины в принципе. Ни одного сертификата на производство какого-либо лекарственного препарата “Макс-Велл” на сегодня так и не получила.

Сырья из Америки нет
Впрочем, по словам Демченко, “Макс-Велл” могла бы выпускать лекарства и без лицензии. Однако их продажа была бы возможна только за границу, например, в Россию и Казахстан. “В таком случае вопрос с документацией должен возникать у принимающей стороны”, - пояснила и.о. главы Госслужбы лекарственных средств.
При этом, как утверждает источник на предприятии, изготавливать лекарственные препараты планировали из субстанции, завезенной из США. “Предприятие создавалось с расчетом на то, что дорогостоящее сырье для производства препаратов будут завозить из США. До сих пор у нас не было ни одной поставки, - утверждает собеседник. - Мы считаем, что таких поставок и не будет. Наш американский партнер просто не выпускает никакой субстанции. Вероятнее всего, “Макс-Веллу” придется закупать субстанцию в Китае или Мексике”.
Более того, деятельностью “Макс-Велла” обеспокоился комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения. По словам его главы Татьяны Бахтеевой (фракция Партии регионов), в адрес комитета приходит много писем относительно деятельности компании. В них высказываются опасения, что “Макс-Велл” планирует наладить в Борисполе производство опасных иммунопрепаратов. “Если это так, народные депутаты будут противостоять этому. Возможно, мы попросим, чтобы нас пустили на предприятие”, - говорит Бахтеева.

Таинственный лидер
Такие опасения связаны и с личностью главы “Макс-Велла” - уроженца Казахстана Канатжана Байзаковича Алибекова (более известен как доктор Кен Алибек). По информации газеты “Лос-Анджелес Таймс”, при Советском Союзе он работал на заводе “Биопрепарат”. Это закрытое предприятие занималось разработкой биологического оружия. Одним из своих достижений в жизни Кен Алибек считает разработку особо смертельного вируса сибирской язвы, не поддающегося лечению.
Выехав в США, Алибеков работал консультантом по вопросам защиты от биологического оружия, а также профессором в университете Джорджа Мейсона. Несколько раз он появлялся на общенациональном телевидении в США. Первый раз, когда давал свидетельские показания перед Объединенным экономическим комитетом в 1998 году об изготовлении биологического оружия в Советском Союзе, при этом он назвал местоположение секретных лабораторий. Второй - после рассылки порошка с вирусом сибирской язвы в 2001 году. Тогда в интервью “Вашингтон Пост” он сказал, что вирус могут изготовить лишь его бывшие коллеги. “Многие сотрудники бывших секретных объектов Советского Союза сейчас работают на Ближнем Востоке”, - отметил Алибеков. Также он активно оправдывал военное вторжение американских солдат в Ирак.
Статья опубликована на украинском сайте
www.delo.ua 5 декабря 2008 г.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (25)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение