ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Нур-Султане ввели дополнительные карантинные меры События


Алла Иванилова

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала новое постановление о дополнительных мерах по предупреждению распространения заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения. Так, согласно документу, с 25 мая субъектам предпринимательства разрешено изменять режим работы согласно графику, который был установлен до введения режима ЧП. Исключением стали бани, сауны. Их режим работы строго установлен: в будние дни с 9.00 до 18.00, в выходные - с 9.00 до 21.00.


Также согласно постановлению с 25 мая в Нур-Султане разрешена работа кафе и ресторанов вместимостью не более 50 человек с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов. При этом заведениям запрещено проводить коллективные мероприятия.


До полного спада заболеваемости COVID-19 запрещена деятельность ночных клубов, фитнес-клубов и залов, тренажерных залов (центров), СПА-салонов, массажных кабинетов, косметологических кабинетов, клиник и центров, организаций внешкольного дополнительного образования (центры развития, образования, кружки и др.), компьютерных клубов, спортивных комплексов (кружков, секций и др. для детей). При этом разрешено работать спортивным базам, аккредитованным в Национальном Олимпийском Комитете только в период их использования для подготовки национальных сборных команд к Олимпийским и Параолимпийским играм. Под запрет не попала и деятельность образовательных центров, курсов подготовки и переподготовки специалистов различных отраслей, семинарских занятий, кружков для взрослых. Можно проводить индивидуальные занятия либо группами не более пяти человек, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и карантинного режима.


На территории столицы запрещена работа прогулочных судоходных средств на водных объектах, так же как и любые виды уличной торговли.
Главный санитарный врач Нур-Султана поручила акиму Алтаю Кульгинову и руководителю городского управления образования  Шолпан Кадыровой запретить проводить выпускные балы, вечера, последние звонки для выпускников школ и других образовательных заведений, связанные с присутствием людей.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение