ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Байконур прибыли медики из России для борьбы с коронавирусом События / Мир

 

Константин Маскаев

По сообщению местных властей, эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в городе Байконуре обострилась. Приезд медиков в город обусловлен необходимостью обеспечить эпидемиологическую безопасность в ходе голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации, которое проводится в течение текущей недели и завершится 1 июля, в единый день голосования.

Глава администрации города Константин Бусыгин обратился к жителям города, поселков Торетам и Акай:. «1 июня в нашем городе не было очагов коронавируса, были только завозные случаи. Казалось, что опасность массового заражения коронавирусом отступила, и можно было постепенно возвращаться к прежней жизни. Однако эпидемиологическая ситуация и в Казахстане в целом, и в Кызылординской области, и в Байконуре ухудшилась.  По состоянию на 26 июня в инфекционном стационаре Байконура находятся 60 COVID-пациентов, 28 пациентов выписаны с выздоровлением. К нашему большому сожалению, пять пациентов скончались по подтвержденному диагнозу коронавирус».

Глава администрации подтвердил, что число зараженных растет, в связи с чем не хватает врачей и бригад скорой помощи, чтобы быстро оказать помощь всем заболевшим.


Решением оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции режим карантина в городе Байконуре продлили до 5 июля. 27 июня спецбортом госкорпорации «Роскомос» прибыл сводный медицинский отряд из пяти специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, доставлены пять дополнительных аппаратов ИВЛ, две тысячи комплектов средств индивидуальной защиты и лекарственные препараты в достаточном количестве.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (81)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение