КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Будем дружить конями События

Константин Маскаев
В субботу в Москве на Центральном ипподроме ожидается скопление президентов. Дмитрий Медведев пригласил всех лидеров стран Содружества на скачки. Многие ответили согласием. Некоторые дозревают сегодня. Наверняка известно, что завтра днем в главной ложе конного московского стадиона помимо самого хозяина встречи договорились собраться президенты Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдавии. Все эти страны, за исключением Таджикистана, выставили на скачки своих лошадей

Тем не менее в Кремле подчеркивают, что данному общению не следует придавать статуса неформального саммита СНГ: политический подтекст мероприятия по максимуму сведен на нет, кто интересуется скачками, тот и приедет. Впрочем, учитывая статус участников встречи, между неформальным общением и пусть неформальным, но все же саммитом, можно поставить знак тождества.
Кто еще посетит завтрашние скачки из числа 11 лидеров стран СНГ, пока точно неизвестно. Как сообщает крупное российское издание со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии, субботнее мероприятие в списке у Александра Лукашенко значится. Но “батька” пока сохраняет интригу. В июне, в разгар “молочной войны”, он отказался приехать в Москву на саммит ОДКБ и не принимал участия в подписании соглашения по КСОР.
Под большим вопросом и приезд президента Узбекистана. Скорее всего, Ислам Каримов в Москву не приедет. Недвусмысленно прохладного тона с номинальными партнерами по Договору о коллективной безопасности узбекский лидер придерживается весьма последовательно. Зато по данным источника в Кремле, мероприятие наверняка не пропустят президенты Южной Осетии и Абхазии.
Еще двух президентов - украинского и туркменского - не следует ждать точно. Проясняет обстановку опять же крупное российское издание “Ведомости” со ссылкой на представителя украинского посольства в Москве: “по самым разным каналам мы получили четкий сигнал, что российская сторона не готова провести полноценную двустороннюю встречу двух президентов. В этой связи участие Виктора Ющенко в скачках представляет сомнительную целесообразность”.
Приезду же туркменского лидера Гурбангулы Бердымухаммедова, по словам сотрудника дипмиссии Ашхабада в Москве, помешала болезнь кого-то из близких.
Те, кто завтра посетит Центральный ипподром в Москве, могут рассчитывать на весьма заманчивые преференции. На этой неделе Госдума РФ ратифицировала договор об антикризисном фонде “ЕвразЭС”, куда Россия вложила 7,5 миллиарда долларов. По словам одного из российских парламентариев, транши из фонда в первую очередь достанутся Белоруссии и Киргизии. Минску обещано 500 миллионов долларов. В фонде также известно о намерениях Таджикистана и Армении направить заявки на получение кредитов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение