РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Асфальтовый рафтинг События

Анна Шелепова
Крупная авария на единственной горной дороге, ведущей на Иссык-Куль, произошла в минувшие выходные. Водители, оказавшиеся в эпицентре событий, простояли в пробке около шести часов

В результате аварии на горной дороге образовался хаос. Вереница автомобилей растянулась примерно на 15-20 километров (ЧП произошло в районе поста ГАИ на реке Чу в Боамском ущелье).
Ситуация осложнялась тем, что ни у кого из туристов не было точной информации, из-за чего образовался затор. У водителей сдавали нервы: откровенно нарушая правила дорожного движения, они создали еще больший затор, встав в несколько рядов, включая встречную полосу.
Мимо то и дело проносились полицейские спецмашины с проблесковыми маячками. Голос полицейских сообщал водителям о том, что скоро начнется движение. Сообщение казалось довольно сомнительным, поскольку на протяжении нескольких часов движение так и не начиналось.
 При этом усиленно муссировались слухи о том, что в ущелье сошел поезд с рельс. Что якобы упали железнодорожные вагоны и придавили несколько автомобилей с туристами. Позже управление киргизской железной дороги официально опровергло все домыслы в отношении этого ЧП.
На самом деле на одном из крутых поворотов с трассы сорвался внедорожник. Об этом стало известно из официальных источников на следующий день. В киргизских СМИ появилось сообщение, что водитель не справился с управлением. Понадобилось несколько часов, чтобы поднять из реки искореженный автомобиль. По этой же причине и пришлось перекрыть дорогу. Водителя внедорожника так и не нашли. (Поиски возобновились с рассветом на другой день после аварии.)
В результате лишь к полуночи пробка медленно начала растворяться. Полицейские и добровольцы из числа водителей вручную регулировали потоки транспорта.
Когда туристы все-таки добрались до пансионатов, выяснилось, что слухи их уже обогнали. Отдыхающие живо интересовались тем, что случилось на дороге: поезд или все-таки автомобиль попал в аварию? Из-за того, что дорога была перекрыта, некоторых туристов и вовсе развернули обратно в Бишкек и Казахстан. Те, кто пытался в ночь с воскресенья на понедельник вернуться домой, развернулись самостоятельно и провели на Иссык-Куле еще один день. Выехать смогли только те, кто находился непосредственно в эпицентре.
О том, что дорога на Иссык-Куль, мягко говоря, непростая, казахстанцы знают давно. Это подтверждается ежегодной статистикой ДТП. Однако чаще всего путешественники обращают свое внимание на Кордайский перевал.
Киргизские дорожные полицейские говорят о том, что опасна вся горная трасса, преимущественно из-за крутых поворотов. Заметим, что именно эта трасса популярна у казахстанских туристов. В разгар купального сезона, то есть сейчас, здесь происходят десятки крупных аварий со смертельным исходом...
Кроме того, на юге страны среди населения начата работа по разъяснению и профилактике заболевания сибирской язвой. Причина - вспышка этого заболевания.
В Джелалабадской области действует жесткий карантин - там выявлено шесть случаев заболевания сибирской язвой. Медики проводят подворные обходы и занимаются обеззараживанием пастбищ.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение