ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сесть за партию События

Юлиана Жихорь
Правящая партия решила контролировать назначенное ею правительство. Точнее, освоение выделяемых им средств на реализацию антикризисной программы. Сейчас в рядах партии “Нур Отан” более ста тысяч казахстанцев. И руководство партии, видимо, после долгих раздумий решило использовать этот мощный человеческий потенциал

В начале недели было сообщено о решении создать “контрольные посты” на каждой стройке. Апробировать проект начали в Астане, где установили посты на 60 процентах объектов, возводимых с участием госсредств.
“Уже имеется много положительных результатов такого партийного контроля за ходом антикризисных мероприятий, - заявил глава Комитета партийного контроля Буран Рахимбеков. - Посты решительно пресекают нарушения государственной дисциплины, факты коррупции, проявления бюрократизма и волокиты, бесхозяйственности, расточительства, любых попыток обмана государства, посягательства на государственную собственность”.
В общем, посты стали чуть ли не панацеей от всех государственных бед. Правда, как контрольный пост на стройке может наблюдать степень бюрократизма или факты коррупции, Рахимбеков не пояснил. А также не стал приводить конкретные примеры, где и кого поймали за руку сотрудники партийного контроля. Зато убежденно заявил: польза есть, а будет еще больше.
В первую очередь, ее - пользу - смогут ощутить застройщики и дольщики 14 объектов, в достройке которых задействован Фонд недвижимости ФНБ “Самрук-Казына”. Всего из фонда на них выделено порядка 60 миллионов тенге. И после окончания строительства в новые квартиры наконец въедут порядка 1700 дольщиков. Кроме того, планируется, что в этих домах почти 2500 человек смогут получить арендное жилье.
Кстати, управляющий директор Фонда недвижимости Айсултан Акчурин буквально “воспользовался случаем” и предложил партийцам расширить контрольный круг еще и участием в комиссии по распределению арендных квартир. Прием заявок на них уже начат.
Тем более, что платежи за аренду могут стать ипотечным платежом за квартиру. Ведь оговаривается, что спустя некоторое время гражданину будет дано разрешение на приватизацию арендного жилья.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (72)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение