РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чужие против хищников События

Анна Шелепова
В Казахстане с 7 по 12 октября состоится чемпионат мира по спортивной ловле хищной рыбы на спиннинг с лодок. Организаторы ожидают до 15 стран-участников. В их числе все те же: Россия, Венгрия, Украина, Литва, Эстония и др. Грандиозное мероприятие состоится в дельте Или и наверняка сыграет отличную роль для туристического имиджа страны

Безусловно, развивать туризм в стране, удаленной от океана, довольно сложно. Как убедить людей тратить время и деньги на перелеты в Казахстан? Туристов, конечно, могут заинтересовать наши горные маршруты, восхождения, но вот с пляжами нам не повезло... С другой стороны, не менее интересной приманкой для туриста может стать и дельта Или. Немного стран на карте мира, где можно поймать двухметрового сома.
alt
- Казахстан - одна из таких стран, - рассказывает Эвальд Блох, спонсор чемпионата. - На всех специализированных выставках знают реку Или, знают, что в ней водится двухметровый сом, но не все имеют представление, что все это находится на казахстанской земле. А между тем в Европе даже существует специальное общество людей, сумевших поймать двухметровую рыбу в пресной воде.
По словам президента Казахстанской федерации спортивной ловли в пресной воде Юрия Кима, в июле у нас побывала техническая комиссия, которая проверила место проведения чемпионата, базу для спортсменов и дала добро! Юрий Ким пояснил, что чемпионат состоится именно по ловле хищной рыбы на искусственные приманки с лодок. На них клюют сом, судак, берш и жерех.
То есть можно ловить всех хищников, разрешенных к ловле в этом регионе Казахстана. Дополнительно казахстанские правила рыбалки иностранным спортсменам объяснят сотрудники рыбоохраны.
alt
На месяц раньше (с 4 по 16 сентября) в дельте Или будет проведен чемпионат Казахстана. В нем могут принять участие все желающие. Шестеро лучших позже будут участвовать в чемпионате мира, представляя нашу страну.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
да)) я помню еще маленьким когда жил в Алмате, видел на "зеленом базаре" как продают этих чудовищных, но вкусных гигантов)))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение