РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Парад объектов
Помимо военного парада, посвященного Дню Конституции, столичных жителей ждал еще ряд праздничных сюрпризов

Стало доброй традицией открывать к каждому “красному” дню календаря новые объекты. Вот и в канун нынешнего праздника глава государства ознакомился с некоторыми новыми объектами. Из рук президента председатели жилищно-строительных кооперативов ЖК “Европейский”, “Аль-Фараби”, “Окжетпес” и 1-й очереди ЖК “Байконур” получили символические ключи. Всего в этих домах насчитывается 799 квартир.
Побывал глава государства и в строящемся торгово-развлекательном центре “Хан Шатыр”. Сейчас там ведется подготовка к монтажу основной кровли, строится развлекательная зона, благоустраивается территория. Сроки сдачи торгово-развлекательного комплекса постоянно переносятся. Последним сроком был октябрь. Теперь застройщики обещают завершить строительство “Хан Шатыр” в декабре.
В недалекой перспективе в Астане появится многофункциональный высотный комплекс “Абу Даби Плаза”. Как отметил президент, это “очень важный и большой проект”. “Абу Даби Плаза” будет представлять собой комплекс из нескольких башен, объединенных вокруг главного 88-этажного здания высотой 382 метра (одно из самых высоких зданий мира). Данный комплекс будет состоять из 450 квартир среднего и высшего классов и двух отелей. Предусматривается также строительство офисных помещений общей площадью 80 тысяч квадратных метров. “Абу Даби Плаза” планируется соединить прямой монорельсовой дорогой с аэропортом Астаны. Общая стоимость проекта составляет более миллиарда долларов.
Однако реализация данного проекта еще предстоит. Если говорить о более “приземленном”, то это новый столичный мост М-3, движение по которому было открыто в нынешний понедельник. Мост обеспечивает транспортное соединение между левобережной частью и планировочными районами Астаны. Состоит из восьми полос движения в двух направлениях. Общая ширина проезжей части составляет 30 метров, а протяженность - 892 метра. Строительство моста М-3 было начато в августе 2006 года, а стоимость превысила 7,5 миллиарда тенге.
Осматривая новый мост, глава государства заметил, что “теперь развитие Астаны снова перейдет на правый берег”. “Каждый мост дает развитие новому району. Этот мост будет создавать новую инфраструктуру для дальнейшего развития города вокруг площади Независимости, Дворца мира и согласия - там будет построена кафедральная мечеть. То есть строительство города начнется теперь в другом направлении”, - заявил Нурсултан Назарбаев. Но и левобережье не останется забытым. Через мост перебросили коммуникации на левый берег для новой застройки.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • cij

  • 12 февраля 2010 17:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
^
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение