ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Революции предрекают мыслители, а совершают бандиты
Унесенные в ретро

alt
В канун 7 ноября Советский Союз все-таки жалко. А вот большевиков - нет. Советский Союз создавали и защищали все, а развалили - одни большевики. Обидно и несправедливо. Мало того, что эта бездарная большевистская братия не удержала огромную страну, она еще и дискредитировала святую социалистическую идею, причем на несколько поколений вперед.
Речь, конечно же, не о миллионах коммунистах, большинство из которых были нормальными людьми и вступали в большевистскую партию по разным причинам. Кто из идейных, а кто и из карьеристских побуждений. И в том, и в другом случаях нет ничего предосудительного. КПСС фактически была в стране административным аппаратом, или его подспорьем. И страну развалили, конечно же, не эти люди. А прогнившее, лживое и бездарное большевистское руководство, которое кроме как врать и запугивать больше ничему так и не научилось.
Сегодня же ретивые антикоммунисты (в большинстве своем, кстати, бывшие преподаватели научного коммунизма и истории КПСС) утверждают, будто советская система неспособна была к реформированию. Полный бред. Нет такой общественно-политической системы, которая не может меняться. Поезжайте в Китай и посмотрите, какой он разный, и спросите, каким он был лет двадцать тому назад. А ведь социализм с китайским лицом был куда более консервативным и закостенелым, нежели советский.
Но что было, то было. Союза больше нет, и его не вернешь. К счастью, сегодня приходит объективное, честное осознание того, что произошло девяносто два года тому назад, когда анархисты, эсеры и большевики захватили власть в Петрограде и начался самый грандиозный исторический эксперимент по построению общества социальной гармонии. Потом большевики обманули и уничтожили эсеров и анархистов, потом уже обманули и расправились с самим народом самой большой в мире страны. И эксперимент закончился.
Его последствия мы никак не можем осознать. Единственным “идеологическим достижением” постсоветской пропаганды стал тезис о том, что “социализм - это плохо”. А вот “демократия - это хорошо”. Но “демократия сразу не приходит, ее надо еще построить”. А для того чтобы ее построить, нужно построить развитую экономику.
Ну чем не советский агитпроп? Когда-то большевики обещали нам коммунизм к 1980 году. Вот построим коммунизм, и жизнь совершенно изменится. Сейчас же мы ждем построения развитой рыночной экономики. Вот тогда и...
Тогда как сегодня, в начале нового века, все более очевидно, что любая демократия - это стремление к... социализму. То есть к обществу социальной гармонии, когда все равны - но перед законом, а не перед какой-то партией. Когда у всех должны быть справедливые стартовые условия для достижения экономической и политической независимости от власти. Когда человек должен рождаться и жить свободным и вместе с тем быть ответственным и активным членом общества.
Не к этому ли призывали когда-то Маркс, Энгельс и Ленин? Только вот пути достижения этого они указывали через уничтожение частной собственности на средства производства и “искоренение буржуазных ценностей”. Уничтожили и искоренили. Бездарно и бездумно. Так же, как сегодня уничтожается и искореняется все, казалось бы, социалистическое. А на самом деле все рациональное, что удалось, несмотря на тотальную идеологию, выработать за последние десятилетия.
Урок, как говорится, не впрок. Ну что ж, как сказал Бертран Рассел: “История есть сумма всего того, чего можно было избежать”. И она, как известно, вынуждена повторяться, потому что ее никто никогда не слушает.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение