ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Садо-вязо События

Анна Шелепова
В Алматы в ближайшем будущем начнутся осенне-зимние посадки деревьев. Власти обещают, что южная столица вновь станет городом-садом, поскольку вдоль основных магистралей появится 15 тысяч свежих саженцев

С начала года в Алматы высажено свыше 9 тысяч деревьев лиственных и хвойных пород. Большинство - вдоль проспекта Аль-Фараби, улицы Фурманова. На других улицах города также появились европейские ели, березки, канадские клены, ясени, липы, каштаны и дубы.
Как нам объяснили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, около 10 тысяч деревьев будет посажено за счет районных акиматов, остальные - за счет юридических и физических лиц. Также в этом году управлением заключен договор с Казахским обществом глухих на посадку деревьев и на цветочное озеленение. Таким образом не только улучшается экологическая обстановка в городе, но и решается вопрос хотя бы временного трудоустройства глухонемых.
Специалисты управления пояснили, что за каждое незаконно вырубленное дерево нарушители обязаны посадить 10 деревьев, а также выплатить штраф. В некоторых случаев за незаконную вырубку предусматривается уголовная ответственность.
К примеру, недавно был вопиющий случай, когда руководство Алматинского бизнес-колледжа (по адресу: Шевченко, 95) вырубило 20 крепких вязов. Материалы сразу же были переданы в Алмалинский районный суд.
Власти Алматы пообещали, что обяжут администрацию бизнес-колледжа высадить деревьев в 10 раз больше, чем они вырубили. Причем высота их должна составлять три метра. Деревья должны быть высажены на вырубленной по распоряжению администрации колледжа аллее по улицам Шевченко и Масанчи, а также в других свободных частях города.
Бывают случаи, когда подрядные организации, получая разрешение на вырубку деревьев, превышают разрешенное количество. Как бы между прочим вырубают и другие деревья, попросту губят зеленые насаждения. Минувшим летом был факт, когда сотрудников подрядной организации за вандализм (на пересечении Саина и Толе би) посадили на трое суток. По улице Аль-Фараби было зафиксировано 49 аналогичных случаев, когда рабочие подрядных организаций вырывали кору у здоровых деревьев или заливали их бетоном.
В подобных случаях должны работать различные органы: природоохранная прокуратура, органы ДВД, алматинская экологическая инспекция, сотрудники управления природных ресурсов. Но, как показывает практика, чаще всего о фактах вырубки сообщают сердобольные бабули.

P.S. Также в этом году в Алматы завершится реконструкция восьми парков и скверов, которая включает посадку деревьев, разбивку цветников и газонов, строительство детских игровых и спортивных площадок.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение