ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Женщины могут все, только некоторые стесняются

Пардон, мадам!
alt
Самый пикантный день в году - женский. Нужно поздравлять женщин только за то, что они есть. И это правильно. Сам смысл этого ритуала жизнеутверждающий. Не за заслуги какие-то нужно отмечать наших прекрасных женщин, а только за их данность для нас, какие бы они ни были.
Те, кто сетует на отсутствие здесь смысла, не правы. Хотя бы потому, что этот мир, который в основном управляется и регулируется отнюдь не женщинами, должен хоть раз в году за это извиниться. Потому что мир этот груб, непонятен и дисгармоничен. В нем полно лицемерия, двуличия, гордыни. И он неуютен и небезопасен. Потому что он мужского рода.
Что бы сегодня ни говорилось или ни писалось о гендерном равенстве, о необходимости свободы менять свою так называемую ориентацию или даже принадлежность к тому или иному полу, двигателем всего на земле всегда были взаимоотношения между женщиной и мужчиной.
Вернее, мужчины к женщине. Ведь недаром есть такая догадка, что все мужские изобретения, свершения, творческие достижения суть сублимация сексуальной энергии. То есть форма выражения вечного влечения и стремления проявить себя и привлечь к себе внимание противоположного пола.
Достаточно вспомнить все великие сюжеты, сочиненные мужчинами, вознесенными на вершины творческого вдохновения. Это и Джульета с Ромео, и Изольда с Тристаном, и Людмила с Русланом. Нужно ли дальше перчислять?
Сегодня утверждение этого жизненного смысла особенно агрессивно подвергается сомнению на фоне дробления всего традиционного, “косного и патриархального”. Когда борьба за всеобщее раскрепощение и освобождение превратилась в абсурд, в поход не за свободой, а за призраками. Когда “гендерное равенство”, превращенное в схоластический символ новой веры, привело к вырождению целых народов и поставило перед смертельной пропастью вырождения целую цивилизацию.
Наверное потому еще одной гранью великого смысла женского дня является его жизнеутверждающая сущность. Не только красотой и женственностью нужно в этот день восторгаться и за это благодарить наших спутниц, но и за то, что они олицетворяют собой саму жизнь и ее загадку. Вечную созидающую силу, как бы ее ни старались обесценить, растворить в водовороте беспредельной “свободы”.
Возвращаясь к природе женского дня, заметим, что если б этого дня не было (а такое почти невообразимо) то его необходимо было бы придумать во что бы то ни стало. Но он, к счастью, есть. И мы хотели бы в этот день, помимо традицонных цветов и прочих материальных презентов, предложить нашим женщинам нечто гораздо более ценное: наше признание их самоценности и нашего вечного долга перед ними. За то, что признаемся в этом по сути лишь раз в году.
Но они нас простят, как прощали все эти столетия, а мы их за это будем любить еще больше...
С праздником весны Вас, наши дорогие и незаменимые!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение