ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Разнобокий” металл События

Ботагоз Омар
В конце прошлой недели правительство, Нацбанк и АФН приняли совместное заявление об основных направлениях экономической политики страны на 2010 год. Ожидания отечественных экспертов достаточно оптимистичны в отношении стоимости нефти и металлов на мировом рынке. Зарубежные аналитики по некоторым видам товаров придерживаются другой позиции

Отечественные эксперты убеждены, что улучшение ситуации в глобальной экономике в этом году приведет к росту цен на сырьевые товары, в частности, на нефть и металлы. “По мере повышения внешнего спроса на экспортную продукцию Казахстана будет восстанавливаться рост отечественного производства в металлургической отрасли и сопутствующих отраслях горнодобывающей промышленности”, - говорится в заявлении.
Аналитики Barclays Capital считают, что во втором полугодии 2010 года ценовая среда для промышленных металлов может ухудшиться. Это связано с тем, что правительства многих стран сворачивают программы по стимулированию экономики и ужесточают свою кредитно-денежную политику.
Эксперты считают, что в этой группе металлов спрос будет падать. На этом фоне выделяются алюминий и олово. Спрос на “легкий” металл выше, чем темпы объемов производства. Причем по уровню востребованности этого вида продукции Китай стоит на первом месте.
Аналогично запасы олова на три тысячи тонны меньше, чем уровень спроса на него, поэтому и данный металл обещает вырасти в цене в этом году. “Вероятно, дефицит олова будет способствовать возврату цены к уровню 18 тысяч долларов США за тонну”, - говорится в сообщении Barclays.
Третий по величине производитель железной руды в Австралии Fortescue Metals Group Ltd считает, что в Азии (Япония, Корея, КНР и Тайвань) и в некоторых странах Европы быстрыми темпами возрастает спрос на железную руду.
Напомним, что доля горно-металлургической отрасли в общем объеме казахстанского экспорта составляет в настоящее время 35 процентов. Поэтому востребованность данного вида ресурсов на мировом рынке играет большую роль.
По итогам прошлого года Казахстан на 14 процентов снизил долю экспорта ферросплавов. По данным Агентства по статистике, ферросплавов в денежном выражении было вывезено на сумму 1,188 миллиарда долларов США.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение