ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

В КАЗАХСТАНЕ СОЗДАДУТ РЕЗЕРВАТ ДЛЯ САЙГИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стихийная угроза События

Наталия Цой
Аким Алматы Ахметжан Есимов уверен, что угрозы паводка и селя в городе Алматы нет
Жители южной столицы могут спать спокойно, так как департаментом чрезвычайных ситуаций города круглогодично ведется работа по мониторингу ситуации и предотвращению возможных последствий, связанных с такими природными явлениями, как снежные лавины, паводковые воды, сели и т.п.
В свою очередь, Ахметжан Есимов лично убедился в отсутствии опасности паводков и селевых потоков для города. Он в составе штаба ЧС на вертолете облетел прилегающие к мегаполису районы, осмотрел горную местность, ознакомился с работой городских служб, обеспечивающих защиту на различных участках.
“Рейд штаба ЧС показал, что селезащитные сооружения находятся в исправном состоянии. Городские коммунальные службы оперативно проводят очистку арычной сети”, - отмечается в сообщении пресс-службы. Аким города также поручил создать городской штаб по обеспечению безопасности паводковых вод и селевых потоков, который возглавил первый заместитель акима города Маулен Мукашев.
Тем не менее городские службы перешли на особый режим работы. В горных и предгорных районах мегаполиса выставлены посты системы “Казселезащиты”. Круглосуточно ведется наблюдение за опасными участками, которые теоретически могут пострадать в результате геологических и гидрогеологических явлений. Дамир Халиков, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы, подтвердил, что обстановка по-прежнему остается стабильной.
В то же время сообщение синоптиков “Казгидрометцентра” о том, что в ближайшие дни прогнозируется повышение температуры в Алматы до 20 градусов тепла, вызывает тревожные опасения. Хотя результаты рейда немного и успокаивают. На сегодняшний день на высоте 2500 метров над уровнем моря снега практически не осталось, в связи с чем не существует угрозы обильного снеготаяния.
По поводу трагедии в селе Кызылагаш Ахметжан Есимов сообщил, что Алматы окажет материальную помощь акимату Алматинской области в размере 100 миллионов тенге на устранение последствий стихийного бедствия. Кроме того, аппаратом акима принято решение перечислить пострадавшим однодневную заработную плату. Глава города поручил всем службам оказывать любую помощь коллегам из Алматинской области в связи с создавшейся ситуацией.
Силами НПО в Алматы в торговых центрах CITY CENTER (проспект Толе би, уг. ул. Байзакова), CITY PLUS (проспект Толе би, уг. ул. Мате Залки), CITY PLUS (в Капшагае и Талдыкоргане) организованы пункты по приему вещей и всего необходимого в фонд пострадавших.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение