РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Турпутевки для героев События

Анна Шелепова
Семь оставшихся казахстанцев (туристов. - “НП”) собираются покинуть Таиланд лишь в будущую пятницу. Этих отчаянных путешественников не испугали ни шторм, ни наводнение, которые обрушились на курорт.
По словам руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Ильяса Омарова, на Самуи отдыхали 35 казахстанцев. Сразу после ЧС 24 казахстанца покинули страну самолетами и на пароме. С остальными была налажена связь, но они решили продолжить отдых. Также собеседник отметил, что благодаря разного рода ЧС удалось выяснить реальное количество казахстанцев в тех странах, где происходят ЧП.
“Это те люди, которые прежде не регистрировались в консульстве и не стояли на учете. К примеру, в Японии на данный момент остаются около семидесяти казахстанцев. Первым самолетом вылетел 61 казахстанец, вторым - 24 человека. Я не говорю о тех, которые, вполне возможно, улетели самостоятельно. До этого у нас были другие цифры. Дело в том, что казахстанцы просто не регистрировались в консульстве, а когда случилась беда, обратились в дипслужбу за помощью. У оставшихся соотечественников была возможность покинуть Страну восходящего солнца на борту МЧС РК, однако они от этого отказались, оставшись работать в Японии”.
По словам собеседника, в Ливии эвакуация закончена. Однако там продолжает работать казахстанская дипломатическая миссия из двух человек. В Сирии в настоящий момент находятся 23 казахстанца, а в Йемене - одна казахстанка. Она замужем за гражданином этой страны и живет там.
- По Бахрейну у нас нет данных о наших соотечественниках, однако, если там есть наши граждане и они нуждаются в помощи, они должны обратиться в консульство Республики Казахстан, - прокомментировал Ильяс Омаров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (57)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение