МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Подробнее >>>
НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

КАКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА ПОВЛЕКЛА ЗА СОБОЙ ПАНДЕМИЯ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Период застоя События

Анна Шелепова
Ситуация на китайской и прибалтийской таможнях из-за резко увеличившегося объема ввоза автомобилей в этом году сложилась крайне напряженная. Уже сейчас очевидно, что покупатели автомобилей из США, которые хотели сэкономить, однозначно не успеют растаможить машины по старым тарифам

Уже третий месяц контейнеры, следовавшие в Казахстан, беспросветно стоят на таможнях Китая и Прибалтики. Последние две недели соотечественники, купившие машины на американских аукционах, вылетают в эти страны. Они пытаются получить свои автомобили, чтобы на автовозах доставить машины в Казахстан до первого июля - момента, пока еще будет действовать льготная таможня на автомобили. Однако безрезультатно.
 По словам автодилеров, проблемы на границах (и в той, и другой стране) связаны с тем, что казахстанцы за этот год закупили в десятки, если не в сотни раз больше автомобилей, чем раньше. Порты перегружены. Сами автодилеры говорят о том, что разумные люди перестали покупать автомобили еще в конце зимы, так как понимали, что, как минимум, полтора-два месяца уйдет на доставку груза. Однако, что будет такой затор в портах, на таможнях и границах, никто не мог представить.
Китайские таможенники не готовы идти казахстанцам на какие-либо уступки, так как Таможенный союз и его правила для КНР - не аргумент. По словам казахстанских юристов, скорее всего, ситуация выйдет на новый критический уровень. Через месяц в стране отменят льготную таможню и стоимость этой процедуры поднимется до нескольких десятков тысяч.
Однако, по информации из открытых источников, правительство Казахстана не планирует после 1 июля 2011 года продлевать льготные условия ввоза из-за рубежа подержанных автомобилей для физических лиц.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (96)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение