ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Машина-робот События

Алла Иванилова
Министерство транспорта и коммуникаций намерено сократить количество разрешительных документов и на весь грузовой и пассажирский транспорт установить тахографы

Сегодня в компетенции Минтранскома сто разрешительных документов, из них в ближайшее время ведомство сократит 30. Соответствующее предложение внесено по поручению правительства в Министерство экономического развития и торговли. Помимо этого будет сокращено и оптимизировано восемь контрольно-надзорных функций министерства, большая часть которых сосредоточена в Комитете транспортного контроля.
Так же ведомство намерено упростить процедуру получения разрешений на перевозку тяжеловесных грузов по территории республики. В министерстве подробно рассмотрели все предложения общественных организаций по этому вопросу и внесли в правительство проект соответствующего постановления. В частности, проектом предусматривается сокращение сроков выдачи с 30 до 7 дней, сокращение количества согласующих органов и сроков их согласования, а также увеличен срок действия разрешения до трех месяцев. Кроме этого Комитетом транспортного контроля сейчас реализуется программа электронной обработки заявок провоза грузов по территории других стран.
В ведомстве надеются, что к 1 сентября все перевозчики будут оформлять разрешения через данную программу. Пока же она введена в пилотном варианте, и после апробирования будет совершенствоваться. В министерстве считают, что данная программа не только облегчит работу перевозчиков грузов, но и на сто процентов устранит коррупцию в сфере распределения бланков разрешений.
До этого в республике уже было сокращено количество стационарных постов транспортного контроля. Сегодня из 35 постов работают 17. Сейчас ведомство нацелилось искоренить “влияние человеческого фактора” при взвешивании грузов. Эти процедуры будут автоматизированы. Уже подготовлено ТЭО проекта по внедрению автоматизированной системы взвешивания транспортных средств, и в следующем году начнется его внедрение. В Минтранскоме надеются, что к 2013 году все посты будут автоматизированы.
Еще одно новшество, которое планирует внедрить Министерство транспорта и коммуникаций - это оснащение грузового и пассажирского транспорта цифровыми тахографами. Это требование вступит в силу до конца этого года. (Тахограф - контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров, как скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа.) Правила применения тахографов уже утверждены и ориентировочно вступят в силу в сентябре этого года. Тогда же будет определен поставщик карточек к тахографам. В Минтранскоме предупреждают, что окончательный срок внедрения цифровых тахографов в Казахстане - конец 2011 года.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение