КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Таможенные правки События

Ботагоз Омар
Теперь лекарственные средства будут ввозиться на территорию Таможенного союза без наличия лицензий. При условии, что перевозящие их компании включены в государственный реестр лекарственных средств государства - члена “тройки”

Условия в рамках Таможенного союза, действующего с начала прошлого года, вновь претерпевают некоторые изменения. На днях комиссия ТС, в состав которой входят эксперты всех стран-представителей “тройки” (Россия, Казахстан и Белоруссия), отменила лицензирование экспорта-импорта лекарств для ветеринарии. Одновременно с этим утверждено новое положение о порядке ввоза на таможенную территорию лекарственных средств и фармацевтических препаратов. Теперь они будут ввозиться без лицензий, если компания-перевозчик включена в государственный реестр лекарственных средств государства - члена ТС в рамках ЕврАзЭС.
Кроме того, с 1 сентября изменены импортные пошлины на ряд товаров. Не менее года будет действовать пятипроцентная пошлина на ввоз беленой бумаги и картона, элеваторов и конвейеров непрерывного действия для подземных работ, а также передвижной шахтной крепи с гидравлическим приводом. Скорректирована и ставка импортной пошлины Единого таможенного тарифа (ЕТТ) для такого вида товара, как жидконаполненные радиаторы. Теперь при их перевозке через границу бизнесмены должны платить по пять евро за одну штуку.
Все эти решения были внесены, несмотря на то, что комиссией принималось решение о введении моратория на внесение изменений в единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ТС с 25 июля текущего года и изменение ставок ввозных таможенных пошлин с 25 августа до первого января следующего года.
Одновременно с этим продолжаются переговоры представителей стран “тройки” с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) по заключению соглашения о свободной торговле. Такой диалог ведется с бизнесменами Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна с начала этого года.
По итогам третьего этапа переговоров выяснилось, что стороны волнуют вопросы системы тарифной защиты сельхозтоваров данных европейских государств. Ассоциация запрашивает информацию по доступу на рынок базовых сельскохозяйственных товаров ТС и предварительные предложения стран ЕАСТ по доступу на их рынки. Не менее важный вопрос касается соблюдения принципов и руководства по проведению инспекций и аудита.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (24)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение