КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Асы на Ассы События

Анна Шелепова
В минувшее воскресение в горах Алматинской области прошел веломарафон Бартогай - Ассы - Батан. Этот марафон проводится уже в 7-й раз и стал традиционной осенней гонкой для алматинских маунтинбайкеров

Победителем стал молодой гонщик Эдуард Лоренц, который преодолел 72 километра горных дорог через заоблачные перевалы, по головокружительным серпантинам, через горные реки с новым рекордом трассы - 4 часа 36 минут. Несмотря на молодость (ему 20 лет), Эдик уже опытный гонщик и имеет за плечами несколько марафонов.
Также неплохо проехал гонку и другой молодой велогонщик Максим Дзолба, который занял четвертое место, уступив таким многоопытным бойцам, как Алексей Козырев и Павел Красовицкий. И Эдик, и Максим тренируются в велоклубе Алматы. Правда, гонок на шоссе для их возрастной категории практически нет, вот они и гоняются на маунтинбайках, чтобы не потерять гоночную квалификацию.
alt
Наряду с молодежью в марафоне активное участие приняли и ветераны (категория старше 40 лет), и многократный победитель марафона среди ветеранов Евгений Казанцев, который часто выходит на старт вместе с сыном Кириллом, чемпионом страны по маунтинбайку. В марафоне участвовала и мама чемпиона Марина - она как медик помогала участникам. Организаторы отмечают, что семейное присутствие на гонке стало заметно: нередко супруга присутствует в качестве волонтера (судьей, на пункте питания, фотографом, водителем технички) или участвует в гонке наравне с мужем.
Всем участникам нравятся и трудности марафонской дистанции, и дух взаимопомощи на гонке, и общение у костра под звездным небом накануне старта. Для всех бартогайский марафон - это большое событие, к которому готовятся каждый год!
Фото Максима Петричука

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (24)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение