ЖИЗНЬ - ТЕАТР, И ВСЕ МЫ В НЕЙ НОСИМ МАСКИ
Подробнее >>>
ЧИСТАЯ ПРОФАНАЦИЯ

В КАЗАХСТАНЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ ПАКЕТ ХАЛАЛ-СТАНДАРТОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деревянная ложка в бочке меда События

Алла Иванилова
На прошлой неделе в Астане сразу три региона представили свою сельхозпродукцию жителям города. Однако многие астанчане, избалованные всяческими ярмарками, остались недовольны

В столицу прибыли караваны сразу из трех областей - Атырауской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской. Палаточные городки-ярмарки по продаже сельхозпродуктов развернулись в столице в трех местах: близ монумента “Отан ћорѕаушылар”, в районе торгово-развлекательного центра “Хан Шатыр” и на городской площади перед акиматом. Помимо сельхозпродукции каждый регион привез свою концертную программу. “Столичные гастроли” областей приурочены к 20-летию независимости Казахстана.
Казалось бы, самым ценным подарком для столичных жителей должны были стать ярмарки, которые организуются в рамках проекта по развитию сельского хозяйства регионов страны, а также для поставки жителям городов качественных, экологически чистых и доступных продуктов питания. Как утверждают организаторы, сельскохозяйственная продукция реализуется по ценам производителей, которые ниже рыночных столичных на 15-20 процентов. Так, один килограмм гречки можно купить за 250 тенге, капусты - за 25 тенге, картошки - 40 тенге, помидоров - 90 тенге, баранины - 900 тенге за килограмм.
Одна только Восточно-Казахстанская область представила около 200 видов своей продукции в 83 палатках. Главным продуктом, естественно, был мед. Кроме того, восток представил выставку уникального “Города мастеров” - единственной в Казахстане школы ремесленников. Свои изделия декоративно-прикладного творчества, выполненные из самых различных материалов, восточно-казахстанские мастера впервые продемонстрировали столичной публике. Выставка объединила мастеров разных национальностей, которые вносят в свои изделия особенности прикладного искусства своего народа.
Атырауская область привезла в столицу рыбу. Но, учитывая, что в Каспийском море действует запрет на отлов осетровых, горожане так и не увидели эту породу на ярмарке. Зато был карась и сом. Ну а Жамбылская область привезла овощи, фрукты и много свежего мяса. Особой популярностью у столичных жителей пользовались конина и туши баранов.
Многие астанчане, пришедшие с авоськами на ярмарки, были огорчены тем, что хорошие куски мяса складывают в пакеты и отдают заходящим в палатку “людям в пиджаках и галстуках”. Некоторых удивили цены: “По таким же ценам на наших ярмарках продают!” - ворчали знающие домохозяйки. Но тем не менее народ скупал предложенный товар - кто мешками, а кто ограничивался килограммом.
Теперь астанчане ждут, что предложат им другие регионы.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (58)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение