КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На взлете События

Алан Байтенов
Национальный перевозчик создает авиационно-технический центр международного уровня. Центр позволит не только существенно сократить затраты на обслуживание собственного парка воздушных судов, но и оказывать квалифицированную техническую помощь авиаперевозчикам мира на территории Казахстана. Это подтверждено всеми необходимыми сертификатами международного класса

Как отмечает Тимур Якупов, директор по инженерно-техническому обслуживанию компании АО “Эйр Астана”, решение о создании подобных цехов приняли еще 2 года назад. “Мы прошли долгий путь, и я рад сообщить, что наши цеха начали работу. Кроме подготовки производственных площадей достаточно времени ушло на прохождение аудита авиационных властей, в том числе и европейских. Процесс был крайне сложным, так как это новое дело не только для компании, но и для Казахстана в целом. В конце концов, мы получили европейское одобрение на ремонт некоторых узлов наших самолетов. Причем полученные европейские сертификаты означают, что мы можем ремонтировать не только самолеты своего парка, но и оказывать эти услуги третьим компаниям. То есть это могут быть любые авиаперевозчики мира”, - отмечает господин Якупов.
Сегодня Международный инженерно-технический центр компании АО “Эйр Астана” способен на линейное обслуживание, замену крупных агрегатов (авиационных двигателей, шасси, пропеллеров), доработку и модификацию согласно сервисным бюллетеням и директивам летной грамотности, ремонт элементов конструкции самолетов, агрегатов и инспекцию с использованием неразрушающих методов контроля. Также получено разрешение на ремонт авиационных колес и авиационных источников питания. Наиболее интересным “уголком” в этом комплексе является уникальная лаборатория дистанционной диагностики, или лаборатория неразрушающего контроля. Этот единственный на территории Казахстан комплекс позволяет выявлять скрытые дефекты агрегатов и отдельных деталей воздушных судов. Лаборатория сертифицирована по максимальному третьему уровню.
Не менее важным моментом является наличие запасных частей. Компания располагает одним из самых крупных складов необходимых запчастей в СНГ для лайнеров иностранного производства. Это позволяет свести к минимуму бесполезные простои.
Сегодня, делятся представители АО “Эйр Астана”, уже заключено 11 контрактов на обслуживание самолетов с международными авиакомпаниями. К концу года планируется ввести в строй (а также пройти надлежащую сертификацию в европейских органах, контролирующих безопасность полетов) цеха по ремонту тормозных систем авиалайнеров, композитных элементов, конструкций самолетов, металлообрабатывающий цех и лабораторию по обслуживанию бытового оборудования самолетов. Планируется также расширение штата сотрудников. К слову, персонал авиационно-технического комплекса сегодня на 98 процентов состоит из казахстанцев. Также к 2012 году планируется освоить и тяжелый ремонт воздушных судов. Это избавит авиаперевозчика от перегона самолетов в зарубежные технические центры, следовательно, также сократит время отсутствия лайнера.
“Этот проект - часть огромной работы, направленной на обслуживание самолетов именно на территории Казахстана. Это не только значительно экономит наши средства, но и повышает квалификацию наших местных сотрудников. Кроме того, закладывает фундамент для первого и единственного в своем роде центра по техническому обслуживанию самолетов такого уровня не только в Казахстане, но и в Центральной Азии”, - отмечает Питер Фостер, президент АО “Эйр Астана”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (24)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение