КВАРТИРНЫЙ КРИТЕРИЙ

СКОЛЬКО НУЖНО ЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ

Подробнее >>>
ПО ВОЛНАМ ПАМЯТИ

ВЫСТАВКА НАСЛЕДИЯ ВЕЛИКОГО АБАЯ ИЗ ЛИЧНЫХ ФОНДОВ ЕЛБАСЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На всю жизнь События

Ирина Ковалева из Павлодара
Все чаще, когда говорят о пенсионном обеспечении, упоминают аннуитет. Французское слово означает финансовую ренту по графику. В связи с этим самым аннуитетом в ближайшее время в казахстанском законодательстве намечаются перемены
На сегодня источник получения пенсий по достижении определенного законом возраста складывается из трех направлений: базовой госпенсии, солидарной и накопительной.

В компании по страхованию жизни утверждают: есть еще одна статья дохода - пожизненная страховая, в случае покупки пенсионного аннуитета. То есть можно досрочно распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению - уже с 55 лет.
Это дает возможность гражданам получать пенсионные накопления, не дожидаясь пенсионного возраста: для женщин - с 58, для мужчин - с 63 лет. Для этого нужно перевести накопленные в пенсионном фонде деньги в компанию по страхованию жизни. Компания берет на себя обязательства пожизненно, особо подчеркиваю - пожизненно, выплачивать фиксированную сумму, вне зависимости, сколько проживет клиент. При этом гражданин продолжает работать, отчисления идут в пенсионные фонды, накопления растут.
К примеру, если мужчина в 55 лет перевел накопления, то по достижении 63 лет - пенсионного возраста, все то, что он за эти 8 лет отчислял, он получит дополнительно в виде пенсии. И при этом параллельно все это время будет получать деньги от страховой компании”.
Минимальная сумма для покупки пенсионного аннуитета для женщин - 2 миллиона 700 тысяч, для мужчин - 2 миллиона 400 тысяч тенге, накопленных в пенсионном фонде. При наличии такой суммы выплата будет не менее официальной ставки минимальной пенсии.
Если денег накопилось больше, то клиент может получить еще и единовременную выплату.
Департамент социальной и демографической статистики Агентства РК по статистике сообщает: средняя продолжительность жизни в Казахстане для мужчин 63,5 года, для женщин - 73,3 года. То есть у кого-то есть риск просто не успеть получить свои накопления.
По статистике, в 75 процентах развитых стран население предпочитает пенсионное страхование. Основная причина - досрочное получение пенсии компенсирует инфляционное обесценивание денег. Еще одно из преимуществ - низкие комиссионные сборы - 5,83 процента. Для сравнения: комиссия за перевод в НПФ составляет более 30 процентов. Также при выезде на ПМЖ в другое государство по договору пенсионного аннуитета средства перечислят в банк любой страны мира.
Проект изменения в пенсионном страховании был представлен в мажилисе парламента. Планируется дать гражданам возможность размещения пенсионных накоплений в нескольких страховых компаниях, снизить возрастное ограничение для покупки пенсионного аннуитета для женщин - с 50 лет.
Что касается возможности взять недостающую сумму из других источников: если у потенциального клиента не хватает средств, страховщики добиваются поправок, чтобы он мог доплатить наличными из любых других источников. Есть такие разработки, как совместный аннуитет - это совокупные накопления супругов. Пока это только проект, но есть большая вероятность, что поправки примут.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (25)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение