ВИРТУАЛЬНЫЙ ШОПИНГ

КАРАНТИН КАК ДРАЙВЕР ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Подробнее >>>
ЧТО БУДЕТ С “БАРЫСОМ”?

ПЕРЕБЕРЕТСЯ ЛИ КАЗАХСТАНСКИЙ КЛУБ В РОССИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мир подписан События

Алан Байтенов
Журналист Рафаэль Балгин и экс-депутат Танирберген Бердонгаров пошли на мировую. Во вторник суд города Алматы принял решение прекратить процесс в отношении Балгина. Как известно, между журналистом и экс-депутатом в июле этого года произошел конфликт, который уходит корнями в далекий 2003 год

Как неоднократно отмечал в средствах массовой информации Рафаэль Балгин, теперь уже самый знаменитый плевок за всю историю современного Казахстана был выражением личного отношения к гражданину Бердонгарову. Причина столь неожиданного поведения журналиста - конфликт, который произошел между участниками процесса в 2003 году. Согласно материалам из открытых источников, Балгин в 2003 году являлся преподавателем вуза, а Бердонгаров возглавлял молодежное крыло правящей партии. По словам журналиста, у него возник конфликт со знакомой бывшего депутата, и это стало дальнейшей причиной противостояния двух сторон. И, как мы знаем, в июле этого года произошла та самая случайная встреча двух давних оппонентов, подробности которой вы уже знаете.
После этого Бердонгаров подал иск на Балгина на один тенге, конечно же, плюс возмещение оплаты услуг адвоката. Балгин обвинялся в публичном оскорблении депутата. Однако он добивался в суде изменить формулировку и классифицировать его поступок как хулиганство. По его словам, он плевал не в депутата, а в обычного гражданина. Однако Бердонгаров утверждал, что журналист не ограничился плевком, а также приложил руку. Естественно Балгин, в свою очередь, не был согласен с таким обвинением.
Но это сейчас уже не так важно - стороны завершили конфликт подписанием мирового соглашения. Вот некоторые строки из него: “Я, Балгин Рафаэль Амурович, официально заявляю здесь, в зале суда Медеуского районного суда города Алматы, что факт нанесения беспричинного оскорбления депутату мажилиса парламента Республики Казахстан действительно имел место, в чем искренне раскаиваюсь”. Кроме того, в мирном соглашении Рафаэль Балгин отметил, что это был всего лишь творческий эксперимент в отношении Бердонгарова. Там же указано, что журналист дает обязательство не комментировать подобный конфликт в СМИ и Интернете. То есть, что называется, “топор войны закопали” здесь и сейчас. Бердонгаров подписал это соглашение и, по словам очевидцев, участники конфликта даже пожали друг другу руки. Однако больше всего был рад такому соглашению судья - еще одно дело в его карьере завершилось миром.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (10)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение