ВИРТУАЛЬНЫЙ ШОПИНГ

КАРАНТИН КАК ДРАЙВЕР ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Подробнее >>>
ЧТО БУДЕТ С “БАРЫСОМ”?

ПЕРЕБЕРЕТСЯ ЛИ КАЗАХСТАНСКИЙ КЛУБ В РОССИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Евро-5 сегодня События

Алан Байтенов
Компания “Гелиос” начала реализацию бензина Premium 95, который соответствует экологическому стандарту Евро-5. В данный момент проект реализуется в пилотном режиме, поэтому топливо можно приобрести только на трех наиболее крупных АЗС города Алматы. В будущем, отмечают представители компании, бензин этого класса разойдется по всей сети заправочных станций “Гелиос”

Как известно, отечественные НПЗ смогут предоставить (согласно техническому регламенту ТС) топливо качества Евро-5 только ближе к 2014 году. Однако “Гелиос” - единственная компания в Казахстане, которая может предложить автолюбителям этот самый современный экологический стандарт уже сегодня. Как отмечают представители компании, этот бензин производится в Белоруссии на Мозырском НПЗ. Этот завод работает в основном на экспорт. Основное направление поставок - государства Европейского союза.
 Решение по началу реализации топлива было принято по нескольким причинам - в Казахстане с каждым годом растет количество новых автомобилей, соответствующих стандартам Евро-5, особенно в городах Алматы и Астана. В то же время топливо, необходимое для таких автомобилей, на рынке отсутствует. Кроме того, основным преимуществом бензина стандарта Евро-5 по сравнению с бензином Евро-2, 3 является пониженное содержание серы, ароматических и олефиновых углеводородов. Это в значительной степени снижает выбросы вредных веществ в атмосферу. Однако даже если двигатель автомобиля соответствует стандарту Евро-5, но автомобиль заправляют бензином стандарта Евро-2, уменьшения токсичности выхлопных газов не происходит.
В то же время необходимость поставки данного бензина обусловлена еще парой причин - постоянными перебоями с топливом на рынке ГСМ в Казахстане в течение 2009-2011 годов, а также недостаточными объемами нефтепродуктов, выделяемыми для компании Министерством нефти и газа. К тому же известно, что в 2012 году Российская Федерация планирует уменьшить лимит поставок нефтепродуктов, в том числе бензина. Это означает, что и в следующем году следует ожидать перебоев на рынке ГСМ. Поэтому компания, изучив возможность приобретения дополнительных объемов топлива, выбрала в качестве своего партнера ведущий нефтеперерабатывающий завод Белоруссии. На этом НПЗ проведены 4 этапа реконструкции, в результате чего увеличилась глубина переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов. По всем показателям неэтилированный Premium 95 соответствует требованиям европейского стандарта EN 228:2008 (Евро-5).
Естественно, наивысшее качество топлива подразумевает также его более высокую стоимость. В то же время цена на этот вид топлива не регулируется новым законом об обороте нефтепродуктов. В принципе, это стало одной из главных причин, благодаря которой появилась возможность начать реализацию топлива столь высокого стандарта. Стоимость бензина Premium 95 Euro 5 планируется установить на уровне 295 тенге за литр (примерно 1,5 евро). Столь высокая (сравнительно) цена обусловлена более высокой закупочной стоимостью, затратами на транспортировку, хранение и внедрением более жесткого механизма контроля над качеством продукта.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (10)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение