РЕКОРДНЫЙ КОНКУРС В СЕНАТ

ЧТО ИЗВЕСТНО О КАНДИДАТАХ В СЕНАТОРЫ

Подробнее >>>
НОВОСТИ ПРИРОДЫ

КАРАНТИННЫЙ РЕЖИМ – НЕ ПОМЕХА ДЛЯ БРАКОНЬЕРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Турнир памяти
Ажиотаж среди прессы в эти выходные был сравним с вручением премии “Ника”, которая параллельно проходила в Москве. Многие известные журналисты Казахстана собрались, чтобы почтить память своего друга и коллеги Абзала Абенова.
 Абзал Ныгыметжанович, трагически ушедший из жизни год назад, был профессионалом своего дела, хорошим человеком и другом. Пройдя путь от простого репортера до директора информационно-аналитических программ, он владел огромным багажом опыта и знаний в сфере журналистики. Но самое главное, он был хорошим другом.
Поэтому его друзья, зная главную страсть Абзала - игру на бильярде, решили устроить турнир его памяти именно по этому виду спорта.
В субботу, 7 апреля, 27 команд, представляющих практически все ведущие СМИ Казахстана, собрались в бильярдном клубе “Бастау”, где Абзал любил провести вечер.
alt
Судили мероприятие профессиональные рефери под руководством судьи международной категории, члена Федерации бильярдного спорта РК Романа Бузурходжаева.
Игроки, покинувшие турнир, который проходил по олимпийской системе (“на вылет”), с удовольствием оставались, чтобы поддержать коллег, поболеть за своих и просто пообщаться. Для большей динамичности турнир проводился по разновидности бильярда “свободная пирамида”, или, как у нас принято говорить, “американка”. Игрок, первым побеждавший в двух партиях, проходил в следующий круг.
И хотя ровно половина игроков покинула турнир сразу после первой игры, никто не спешил расходиться. Ведь после обеда зрителей ждали самые интересные встречи.
alt
В итоге в упорной борьбе третье место завоевала команда газеты “Известия-Казахстан”, в составе которой играли Кадыржан Забих и Нурлан Еркегалиев. Стоит отметить, что у турнира был неплохой призовой фонд. Так, бронзовые призеры помимо кубка и грамот получили ценный приз - мобильный телефон.
Серебро взяли представители АО “Агентство “Хабар” в составе Мади Манбетбаева и финалиста турнира Артура Исмаилова. Им достался нетбук.
Ну а победителями турнира оказались журналисты из “Қазақ әдебиетi” Жанарбек Әшiмжан и Бақыт Беделхан. Им был вручен телевизор “Самсунг”, грамоты и кубок победителей.
Помимо этого особые награды от одного из организаторов турнира, газеты “Вечерний Алматы”, получили Нурлан Еркегалиев - за лучшую серию, и единственная девушка на турнире (которая, кстати, проиграла только будущему победителю) Айгуль Аксанбиева - за волю к победе.
alt
Ну а вечером было застолье, на котором коллеги могли почтить память Абзала Абенова. Оглядываясь на этот турнир, хочется сказать, что дело Абзала, который сам был отличным игроком и пропагандистом бильярдного спорта, живет и развивается. Ну а организаторы уверяют, что этот турнир был далеко не последним.

Неожиданное регги
Вечер субботы по традиции - время клубов и развлечений. Но то, что этот вечер пройдет именно так, ожидать не мог никто, кроме, пожалуй, организаторов.
Клуб Best, открытие которого проходило в минувшие выходные, начал удивлять с самого начала. Первой неожиданностью стала огромная очередь на входе. Тут, скорее всего, виноват интерес к новому месту пополам со сложным и долгим контролем безопасности. Второй неожиданностью стало наличие в клубе боксерского ринга. Оказывается, клуб участвует в программе популяризации спорта в Казахстане и будет регулярно проводить мастер-классы и турниры по единоборствам. Следующей и, пожалуй, главной неожиданностью можно считать проведение двух боев уже в этот вечер. В обоих поединках по кикбоксингу, проходящих по версиям К-1 и Low kick, победы одержали спортсмены из Казахстана. А их соперниками были представители Кыргызстана и России в легкой и тяжелой весовых категориях соответственно. И тут у многих гостей возник, мягко говоря, когнитивный диссонанс.
alt

Перед концертом

Дело в том, что хэдлайнером вечера была заявлена группа SunSay. Украинские музыканты представляют направление фьюжн-фанк-регги и в общем-то выступают за мир и любовь во всем мире. Поэтому некоторая публика, а особенно фанаты группы, которые обычно являются поклонниками регги в целом, была, мягко говоря, возмущена насилием.
Далее по списку - долгое ожидание, прерывающееся на музыкальные зарисовки других коллективов, которые не были заявлены изначально и которых в общем-то, за редким исключением, никто и не ожидал здесь увидеть.
alt

Ben OUATTARA

На месте ринга был организован неплохой танцпол, в баре был широкий выбор напитков по приемлемым ценам. Гостям вечера, которым не повезло пройти на второй этаж (где, судя по всему, располагалась VIP-зона), можно было даже бесплатно сидеть за столиками, и на них тоже обращали внимание официанты.
Андрей Запорожец, экс-лидер и вокалист группы 5nizza (которая была организована с теперь также работающим сольно Сергеем Бабкиным), отличается необычным вокалом и подходом к музыке. Поэтому поклонники на протяжении почти двух часов наслаждались старыми и новыми композициями группы, танцевали, подпевали, вызывали на бис. В общем, делали все, что положено делать людям, хорошо проводящим вечер субботы.
alt

АРТ-вокал

В завершении Андрей сказал, что в Алматы ему очень понравилось, и обещал вскоре приехать снова. Ну а представители клуба заявили, что подобные вечеринки будут проходить чуть ли не еженедельно, а их уровень будет только расти. Чего им и желаем.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Дмитрия Акмаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2020 (58)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение