КУДА КАТИТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО БУДУЩЕЕ?

Подробнее >>>
ЛИБРА НА СМЕНУ ДОЛЛАРУ

МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хворостовский отлично спел, но в пляс не пустился Светская жизнь

Зухра Табаева, Алима Унгарбаева
Единственный настоящий бал в Казахстане, который с 2007 года в Алматы проводит группа компаний Eventica, можно смело назвать визитной карточкой не только южной столицы, но и всей республики. Юбилейный V Благотворительный бал впервые прошел в новом бальном зале отеля Royal Tulip

Стоило пройти по красной дорожке и попасть в величественное здание, как гостей практически с порога пленила сказочная атмосфера, удивительный дизайн холла и бального зала. Не в каждой стране есть оперный бал, который организован с таким шиком и размахом, как у нас. Ведь под руководством Марата Омарова до тонкостей отшлифованы все формальности бального этикета, вплоть до строжайшего соблюдения дресс-кода. Ранее уже случалось, что при его нарушении на бал не смогли попасть даже приглашенные зарубежные vip-персоны. Вместе с Маратом гостей встречал главный балетмейстер бала, основатель и руководитель Имперского Русского балета Гедиминас Таранда, он же и ведущий вечера. Его спутницей в третий раз стала актриса Карлыгаш Мухамеджанова, которой балетмейстер восхищается за внешнее обаяние и глубокую интеллигентность.
alt
Дмитрий Хворостовский - звезда вечера!
Завсегдатаям этого праздника живой классической музыки и танца сценарий вечера хорошо известен заранее, ведь он не изменен, меняются лишь звезды на сцене. В этом году концертную программу вместе с оркестром под управлением дирижера Вага Папяна открыл скрипач Марат Бисенгалиев, исполнивший композицию Salut d’Amour. Номер был посвящен всем мамам.
Вечер набирал обороты. Заняв свои места за столиками, гости ждали самого трогательного и зрелищного момента - торжественного выхода дебютантов. Едва справляясь с волнением, они появились на танцполе, из разных уголков зала их морально поддерживали опытные хореографы. Было красиво, но за этим результатом стояло 2 месяца тренировок. В этом году за право войти в число 136 счастливчиков боролись 3400 молодых людей, кастинги проходили в столице, Алматы, Бишкеке. В следующем году к нашему знаменитому празднику присоединится Ташкент. На этот раз в число звездных дебютантов вошли участники группы Mysterions, актриса, обладательница титула “Мисс Алматы-2011” Алия Телебарисова, украинская певица, актриса, модель Кристина Межинская и “Мисс Казахстан-2012” Жазира Нуримбетова. По словам Марата Омарова, теперь обладательницы титула “Мисс Казахстан” будут ежегодно входить в число дебютанток. Из заявленных ранее дебютантов в связи с большой занятостью с дистанции сошел лишь музыкант Али Окапов.
alt
В танце кружится аким Алматы Ахметжан Есимов
С открытием танцевальной части программы приближался кульминационный момент вечера - первое и долгожданное выступление в Алматы звезды мировой оперной сцены Дмитрия Хворостовского. Под прицелом всех видео-, фотокамер и камер мобильников он спел арии из опер “Демон”, “Кармен”, “Алеко”, а потом подарил ветеранам культовые песни военных лет “Темная ночь” и “Катюша”. По признанию Вага Папяна, на репетиции знаменитый гастролер был требователен к оркестру. Публика пришла в восторг, высоко оценила его мастерство и Бибигуль Тулегенова. Певец был в отличной форме, хорошем настроении, но на танцпол не вышел и старался избежать общения с прессой, в отличие от своих не менее знаменитых коллег Робертино Лоретти, Алессандро Сафина, Нейла Шикоффа, которые охотно отвечали на вопросы представителей СМИ и до, и после бала. Сорвав аплодисменты, Хворостовский недолго пообщался с акимом южной столицы Ахметжаном Есимовым, певцом Батырханом Шукеновым и даже передал через последнего привет группе “А-Студио”, затем спешно удалился.
alt
Журналисты шумной толпой проводили знаменитого баритона до лифта, а известная ведущая светской хроники Люся Яркова даже успела его смачно поцеловать от имени всех девушек и женщин Казахстана.
А остальные vip-персоны чувствовали себя на танцполе вполне комфортно. В вальсе кружились Ахметжан Есимов, Серик Сейдуманов, Жания Аубакирова, Мурат Мутурганов, Динара Тлендиева, Марат Бисенгалиев, Батырхан Шукенов.
Присутствовали на балу и звездные дебютанты прошлых лет Асель Сагатова и Абдель Мухтаров. За это время актриса стала ведущей программы Первого канала Евразия “Добрый вечер, Казахстан!”, снялась в мистическом телешоу Жана Алибекова “Они” и фильме “Охота за призраком”, а Абдель продолжает вести шоу Седьмого канала “40 миллионов тенге”. По его словам, оно снимается в Москве, на участие в нем поступило около 15 тысяч заявок.
alt
Вальс Жании Аубакировой
Когда классическая музыка в программе была исчерпана, на сцену вышел британский дуэт Touch&Go и на танцполе стало еще тесней. Провожая популярную группу со сцены, Таранда кокетливо поцеловал мускулистую ножку солистки.
Британцев на сцене сменила дебютантка прошлого года эмоциональная, пластичная, голосистая брюнетка Луина. В Юрмалу молодая певица не попала, зато прекрасно выступила перед гостями юбилейного бала.
Стоит отметить, что оргкомитет подготовил не только классную концертную программу, но и богатые столы. Это был настоящий праздник для гурманов. После изысканной холодной закуски, салата из рукколы с королевскими креветками и других салатов было подано три горячих блюда, изысканный десерт, традиционный австрийский торт. А в холле на протяжении всего вечера готовились фантастические коктейли, фуршетные столы изобиловали выпечкой и нарезками сыра President.
alt
Эксклюзивное интервью: Люся Яркова и Дмитрий Хворостовский
Итак, прекрасный вечер позади, средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на борьбу с подростковыми суицидами. На пресс-конференции, предшествовавшей балу, прозвучало, что на сегодня наша страна стоит на третьем месте по количеству суицидов. 4 сентября откроется центр онлайн-поддержки “Друг”, его работа будет направлена на снижение количества самоубийств среди детей и подростков. В центре круглосуточно будут работать 12 психологов, специализирующихся на подростковом суициде. Молодые люди, их родители смогут связаться со специалистами бесплатно по телефону или Интернету и изложить свои психологические проблемы.
alt
Дебютанты

alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (15)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение