ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ДОРОЖАЕТ

“КАРТА” ЗОН ПОВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ И ДОЛГОВ

Подробнее >>>
ГДЕ ТОНКО, ТАМ ВИРУС

НЕПРОСТОЙ ТЕСТ ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Праздник друзей
На днях в отеле Interсontinental состоялся торжественный прием Генерального консульства Турции в Алматы в честь 90-летия образования Турецкой Республики.
С приветственными словами к приглашенным обратился Генеральный консул Турции в Алматы г-н Супхи Атан и глава представительства МИДа РК в Алматы Игорь Мусалимов. Г-н Супхи Атан отметил, что за 90 лет его страна, созданная на обломках Османской империи Мустафой Кемалем Ататюрком, достигла огромных высот, прогресса, авторитета в мире. По экономическим показателям занимает 6-е место в Европе и 16-е место в мире. Генеральный консул Турции в Алматы заявил, что со времени обретения Казахстаном независимости в 1991 году в отношениях между нашими странами установлены братские отношения, к тому же у нас братские исторические корни. Благодаря визитам на высшем уровне, осуществленным в последние годы, усиливается политическое сближение и укрепляется взаимное доверие, с каждым днем расширяются наши связи в социально-экономической, культурной и других сферах. Казахстан стал стратегическим союзником Турции. Наши отношения основаны на равноправии и взаимном уважении, и турецкий дипломат выразил пожелание, чтобы они были вечными.
alt
Именинный торт
Сегодня в РК работает 1860 турецких компаний, 500 из них - в Алматы. Товарооборот между двумя странами составляет около 4 миллиардов долларов, к 2015 году этот показатель планируется довести до 10 миллиардов долларов.
Глава представительства МИДа РК в Алматы Игорь Мусалимов напомнил, что именно Турция первой признала независимость Казахстана. Важным этапом в развитии взаимоотношений стало подписание в октябре 2009 года Договора о стратегическом партнерстве. В октябре 2012 года состоялся официальный визит в Турцию главы нашего государства Нурсултана Назарбаева, где прошли его встречи с Президентом страны Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Тогда Н. Назарбаев принял участие в I заседании Совета стратегического сотрудничества между Казахстаном и Турцией. Казахстан продолжает успешно сотрудничать с Турцией в рамках международных и региональных организаций: ООН, ОБСЕ и ОИС. Турция председательствует в СВМДА, в апреле этого года в Алматы прошла III министерская конференция стран-участниц “Стамбульского процесса” по Афганистану, принявшая декларацию с конкретными мероприятиями по дальнейшему сотрудничеству в этом вопросе.
alt
Турецкие встречи
Во встрече приняли участие Ассоциация турецких бизнесменов в Казахстане (KATIAD), дипломаты, представители сферы образования и журналисты. После официальной части состоялся изысканный банкет с преобладанием в меню национальных блюд и торта, поданного дипломатами собственноручно. Гостям была представлена концертная программа с участием артистов из Турции, звучала живая музыка в исполнении певицы Гузим Дегисмез, которой аккомпанировал мужской квартет.

Московские знакомства

Казахстанский дизайнер Kamila Kurbani представила новую коллекцию “Калейдоскоп” в Москве.
В числе зрителей Mercedes Benz Fashion Week Russia 2013 коллекцию казахстанского дизайнера оценил профессор моды Вячеслав Зайцев. Особенно его поразило, что Камила занимается мужской линией одежды!
Мэтр отметил, что коллекция казахстанского модельера вызвала у него интерес, хотя и признался, что больше сосредоточен на российском рынке моды, чем на рынках стран СНГ.
alt
Камила Курбани
Кроме Вячеслава Зайцева среди зрителей оказались казахстанская скрипачка Лана с супругом Константином, которая нынче переквалифицировалась и планирует вести в Москве тренинги по семейному благополучию.
Лана поздравила Камилу и пожелала успеха!
После показа в гримерку заглянули и московские байеры, и известные модели, которые заинтересовались линейкой одежды и предложили взаимные контракты. Кто знает, быть может, не за горами открытие казахстанского бутика в Белокаменной?

Ноябрьская жара
Звезда российского рок-н-ролла Юля Чичерина с командой музыкантов посетила Алматы и зажгла как в старые добрые времена. На сцене набирающего популярность заведения “Прашкевич-бар” исполнительница появилась аккурат в ночь на Хэллоуин, чем немало порадовала как поклонников своего творчества, так и случайных посетителей бара, которые не ожидали попасть на выступление звезды. Чичерина соблюла все традиции жуткого торжества и в ночь всех святых предстала перед городскими меломанами в образе божьей коровки с соответствующим головным убором.
alt
Юля Чичерина
Музыканты певицы оказались под стать коллеге и испытывали выносливость инструментов с разукрашенными под зомби лицами. Поприветствовав собравшуюся публику, Юля Чичерина порадовала своих слушателей подборкой свежих песен с нового альбома, слова которых мало кто успел заучить, но все без исключения двигались под музыку потенциальных хитов и одобрительно поднимали руки вверх. Чувствуя, чего от нее ждут алматинские фанаты, Чичерина в прямом смысле дала жару и спела знаменитые, когда-то звучащие из каждого утюга, треки. “Блюдца”, “Тулула”, “Жара” - заслышав до боли знакомые семплы, тусовщики в костюмах медсестер, ведьм и вурдалаков бросились танцевать и подпевать рок-н-ролльным хитам прошлых лет.
alt
Хэллоуин с Юлей Чичериной
- Спасибо, Алматы! Веселитесь! - после 40-минутного шоу попрощалась с меломанами Юля Чечерина и удалилась в наступившую ноябрьскую ночь под возгласы “Браво!” и “Давай еще!”. Визит российской звезды был нанесен столь неожиданно, что на концерте не наблюдалось наплыва прессы и дикого ажиотажа. Лишь самые заинтересованные в культурной жизни города журналисты да музыкальная алматинская молодежь смогли насладиться качественным живым звучанием звезды альтернативной музыки.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Анны Шелеповой, Юлии Романовой, Зухры Табаевой, Дмитрия Акмаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2020 (37)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение